Seguidores

domingo, 23 de outubro de 2011

SOPA DE CEBOLA


Ingredientes
1 1/2 xícara de cebola.
3 colheres de manteiga
REFOGA OS DOIS.
6 xícaras de caldo de frango
um pouco de oregano
1 xícara de queijo ralado.
1/4 de xícara de cunhaque ou vinho tinto (opcional os dois)

Preparo.
Misture o caldo a cebola ralada,o vinho deixe ferver.
Cubra com queijo parmesão ralado ,não coloque queijo coalho.
Sirva com torradas.

Receitas de sopa de cebola cremosa

Ingredientes
  • 1 colher de chá de margarina ou manteiga
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 copo de leite desnatado
  • 2 colheres de chá de salsa picada
  • 2 colheres de chá de cebolinha picada
  • 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 2 litros de caldo de galinha ou de legumes (pode ser água morna com caldo de galinha em pó)
  • 6 cebolas (ou cerca de um quilo) cortadas em rodelas
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque a margarina.
2. Quando estiver a margarina derretida, adicione as cebolas, o alho e o orégano.
3. Depois coloque a farinha e mexa sem parar.
4. Em seguida acrescente o caldo de galinha ou legumes.
5. Deixe ferver por um período de 30 minutos.
6. Depois coloque o leite e deixe ferver novamente.
7. Para finalizar é só colocar nas tigelas e decorar com salsa e cebolinhas picadas.
Dica: Se preferir uma sopa mais cremosa, bata no liquidificador.


Sopa de Cebola Cremosa Light

Ingredientes
  • 1 litrode leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de margarina Light
  • 3 colheres de sopade farinha de trigo
  • 8 cebolasgrandes
  • Parmesão ralado e salsinha a seu gosto
Modo de preparo
1. Coloque em uma panela grande a margarina e a cebola cortadas em rodelas grossas.
2. Misture bem.
3. Deixe ferver por um período de 15 minutos.
4. Adicione o sal e mexa mais um pouco.
5. Em seguida deixe a temperatura em fogo baixo, e adicione o leite.
6. Após ferver coloque o trigo dissolvido em um copo de água.
7. Misture até que engrosse e deixe em fogo baixo.
8. Ferva por mais 15 minutos, até que as cebolas estejam quase derretidas.
9. Depois desligue o fogo, e sirva com salsinhas picadas.

Nenhum comentário: