Seguidores

domingo, 23 de outubro de 2011

Canja de Galinha

A canja é um tipo de sopa especial.
Seus ingredientes o transformam num prato leve e gostoso.
Canja de Galinha
Imagem meramente ilustrativa.
Experimente fazer essa refeição maravilhosa. Ninguém vai resistir à tentação.

Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde para polvilhar
Como Fazer
  1. Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar levemente.
  2. Acrescente, o peito de frango cozido e desfiado, aos poucos, refogando e misturando.
  3. Junte o tomate, a cenoura, o arroz e deixe fritar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Acrescente o salsão, os cubos de caldo de galinha esfarelados,  e o sal a gosto a água fervente e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o arroz estar cozido.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida polvilhado com cheiro verde.

Nenhum comentário: