Seguidores

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Torta de espinafres com requeijão


Ingredientes (4 doses):
  • 400 g de espinafres (congelados)
  • 160 g de requeijão magro
  • 2 dl de leite, de preferência magro
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha
  • sumo de 1/2 limão
  • pimenta
  • noz moscada
Instruções:
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, unte-o muito levemente com azeite e polvilhe-o com farinha.
- Coza os espinafres e escorra-os.
- Junte aos espinafres a farinha e 1 dl de leite.
- Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.
- Bata as claras em castelo e adicione-as aos espinafres
- Mexa até obter uma massa homogénea.
- Coloque o preparado no tabuleiro forrado e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
- Bata o requeijão com o restante leite (1dl), o sumo de limão e pimenta a gosto até obter um creme aveludado.
- Retire os espinafres do forno e deixe arrefecer.
- Quando a base de espinafres estiver morna, barre-a com o creme de requeijão, enrole em forma de torta e leve ao frigorífico.
- Sirva frio.

 

Nenhum comentário: