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terça-feira, 8 de novembro de 2011

Benefícios do Mel Para a Saúde


O mais antigo adoçante usado no mundo, o mel é conhecido do homem a milênios, que tinha nele um alimento poderoso, considerado pelos gregos por exemplo, como um produto sagrado e milagroso. E não é para menos, o mel é uma fonte riquíssima de vários nutrientes: frutose, sacarose, glicose (carboidratos); potássio, selênio, cobre, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina C e alguns tipos de aminoácidos (proteínas). E pode ser utilizado tanto na alimentação quanto para a cura de doenças.

Substituto eficiente e bem menos calórico que o açúcar branco, o mel contém, em uma colher (chá), cerca de 25 calorias, enquanto a mesma medida de açúcar contém 40 calorias. O mel é frequentemente associado à longevidade, sobretudo para a medicina chinesa, que acredita que as pessoas que desejam ter uma vida longa e saudável devem fazer uso do alimento todos os dias, além de ser ele uma aposta natural e muito saborosa.

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