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terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Salada romana: manga, presunto cru, palmito e peito de peru

Ingredientes:30g de peito de peru cortado em palitinhos (6 fatias finas)
1 palmito cortado na diagonal em 4 partes
6 palitinhos de manga (do mesmo tamanho dos palitinhos de peito de peru)
60g de presunto cru em formato de rolinho
30g de queijo brie cortado em palitinhos
2 colheres de sobremesa de milho
Rúcula
Alface crespa
Alface americana
Alface roxa
5 tomates cereja
Salada grega de Jamie Oliver

Modo de preparo:
Corte as folhas, coloque em um bowl misturando a alface americana, crespa e rúcula, por cima; no meio, coloque a alface roxa. Corte os tomates ao meio. Arrume o restante dos ingredientes por cima das folhas, tempere e sirva!



Salada refrescante com manga, hortelã, gergelim e rúcula

Ingredientes:250g de rúcula
100g de queijo parmesão
100g de mix de folhas
1 manga
2 cebolas rochas
2 colheres de sobremesa de mostarda de Dijon
2 colheres de suco de laranja
Hortelã
Azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta
Gergelim

Modo de preparo:
Lave e seque bem a rúcula, descasque a manga e tire o caroço. Corte tudo em tiras. Descasque a cebola roxa, corte à julienne e coloque tudo em uma saladeira. Para o molho, ponha vinagre, mostarda, suco de laranja filtrado, sal e pimenta. Com um mixer, bata bem todos esses ingredientes colocando, aos poucos, o azeite extra virgem até chegar a uma consistência em emulsão. Finalize colocando hortelã e sapilcando queijo parmesão e gerleim. Se quiser incrementar a salada, coloque cubos de abacate.



Salada tailandesa com coco fresco, manjericão e manga

Ingredientes:80g de manga verde cortada à julienne
10g de coco fresco ralado
40g de broto de feijão
10g de coentro picado
10g de cebolinha fatiada
1g de pimenta dedo-de-moça picadinha
5g de folhas de manjericão
15g de amendoim torrado
Vinagrete (a gosto)
6 unidades de salgadinho de fécula de mandioca (mandiopã)

Entenda como cortar no estilo julienne

Modo de preparo:
Salteie o coco numa frigideira ou wok seca, até dourar. Descasque a manga e corte à julienne. Misture o coco, o broto, o coentro, a cebolinha, o manjericão e a pimenta dedo-de-moça. Na hora de servir, adicione o vinagrete e misture novamente. Polvilhe o amendoim por cima. Decore com manjericão e duas fatias de pimenta dedo-de-moça. Sirva numa tigela com os seis salgadinhos de fécula de mandioca ao lado.

Como fazer o vinagrete salada manga verde
Ingredientes:
40ml de nam pla (molho de peixe)
40ml de caldo de limão
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de molho de pimenta thai

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela. Polvilhe o amendoim por cima. O vinagrete deverá ficar agridoce, picante e salgado.

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