Seguidores

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Doce de Mamão Verde



Ingredientes

3 mamões (1,3 kg aproximadamente) verdes
...
1 kg de açúcar cristal
cravo e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras de água fervente para a calda

Modo de preparo

Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.

Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.

Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão.

Deixar por aproximadamente 1 hora e meia ,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar 


Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.
 

Nenhum comentário: