Seguidores

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Frango com quiabo




Ingredientes

  • 1 frango de leite
  • 200 g de quiabo em rodelas
  • 100 g de cebola pera picada
  • 1 dente de alho roxo picado
  • Pasta de alho a gosto
  • Colorau a gosto
  • Cebolinha verde fresca a gosto
  • Salsa fresca a gosto
  • 300 ml de água
  • 1 follha de louro
  • 30 g de banha de porco
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto
  • Sal refinado a gosto

  • Pasta alho
  • 80 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 20 g de sal

Modo de Preparo

Para pasta de alho
Descascar os ingredientes e processar até ficar homogêneo. Reservar.

Cortar o frango pelas juntas e temperar com sal, pasta de alho, pimentas, colorau e vinagre.
Aquecer a gordura e fritar o frango. Retirar o frango e, na mesma panela, retirar o excesso de gordura, refogar o alho e a cebola.
Deglacear a panela com a água, coar e reservar o caldo.
Retornar o frango à panela e cozinhar, acrescentando (pingando) o caldo reservado, aos poucos, por alguns minutos, até o frango amaciar.
Adicionar a salsa e a cebolinha picadas, o quiabo e cozinhar até engrossar o caldo.

 

Nenhum comentário: