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sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Pão Integralo


Ingredientes
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca
1 colher (de sopa) de fermento seco para pão
1 colher (de café) de sal
1 colher (de sobremesa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
1 xícara (de chá) e 1/3 de água
Modo de Preparo
Na mesa coloque a farinha de trigo integral, metade da farinha de trigo branca, o fermento, o sal e o açúcar formando um montinho. Abra um buraco no meio e coloque o azeite e a água. Vá misturando e acrescentando o restante da farinha de trigo branca. Misture bem até formar uma massa que solta das mãos (foto 3). Agora você vai sovar a massa por uns 10 minutos. Você pode sovar a massa como explico abaixo nas Dicas ou também, pode dividir a massa em pequenas porções e sovar cada uma separadamente (foto 4). Depois coloque a massa em um recipiente e cubra para ela descansar e dobrar de tamanho (cerca de 1 hora). Depois deste tempo, corte a massa em duas partes e modele dois pães. Eu passei os pães no gergelim, mas é opcional.
Você vai colocar os pães em uma assadeira untada com óleo e deixar descansar novamente. Deixe até dobrar de tamanho (mais ou menos 1 hora). Depois leve ao forno até dourar na parte de baixo do pão.
Dicas:
  • Vá acrescentando a farinha de trigo branca aos poucos, pois você poderá usar um pouco mais ou um pouco menos do que a quantidade que está marcada na receita. Isto vai depender da umidade da farinha que você for usar.
  • Na hora de colocar a massa para descansar e dobrar de tamanho deixe em um lugar onde não pegue vento. Eu deixo a minha dentro do forno desligado.
  • O que é sovar a massa? É trabalhar a massa (bater, esticar, apertar) sobre uma superfície para formar o glúten que dá a textura da massa e também para espalhar os gases do fermento, o que vai deixar o pão mais fofinho.
  • Como sovar a massa?
  1. Junte a massa formando uma bola e aperte ela toda junta.
  2. Pressione a base da palma firmemente contra a massa, empurrando para frente. Como se estivesse esticando a massa.
  3. Dobre as bordas da massa para cima, e aperte-as de novo no meio da massa formando a bola novamente. Comece tudo novamente pelo tempo estipulado na receita
Pão Integral (4)Pão Integral (5)

Coxa de peru recheada com brócolis


Ingredientes

  • 2 coxas de peru
  • 2 folhas de laranjeira
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 4 damascos secos picados
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal light

  • Para decorar: tomilho e manjericão

Modo de Preparo

Desosse as coxas e sob a pele arrume as folhas de laranjeira e o alecrim. Coloque em uma tigela e junte o suco de laranja e 2 colheres (chá) sal. Deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
Misture em uma tigela o brócolis, os damascos, o creme vegetal e o sal restante. Recheie as coxas de peru, feche bem e prenda com palito ou amarre com um barbante. Arrume em uma assadeira, regue com o tempero e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e asse por 55 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do forno e elimine o papel-alumínio. Asse por mais 35 minutos ou até as coxas dourarem. Retire do forno. Sirva fatiado com o molho formado na assadeira. Decore com tomilho e manjericão.

Rolinhos de frango com creme de cenoura light



Ingredientes

  • Para o filé de frango
  • 2 filés de frango médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de alga nori

  • Para o creme de cenoura
  • 2 cenouras médias descacadas e picadas
  • 2 ramos médios de salsinha
  • ½ xícara (chá) de tofu picado
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal

  • Para decorar: salsinha

Modo de Preparo

Para o filé de frango
Disponha os filés entre filme plástico e bata com um batedor até ficarem bem finos. Tempere com o sal, abra-os e cubra com alga. Enrole como um rocambole. Embrulhe com filme plástico, apertando e feche as pontas com um nó. Arrume os rolinhos na parte de cima de uma panela para cozimento à vapor e na parte de baixo com água fervente. Tampe e cozinhe por 25 minutos. Retire do fogo e reserve.

Para o creme de cenoura
Coloque em uma panela as cenouras, os ramos de salsinha e 1 litro de água fervente. Cozinhe por 25 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Retire do fogo e bata as cenouras no processador com o tofu, o açúcar e o sal. Misture as uvas-passas.

Desembrulhe os rolinhos de frango, fatie e sirva com o creme de cenoura. Decore com salsinha

Bobó de frango light




Ingredientes

  • 400 g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • ½ cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 300 g de filé de frango cortado em pedaços pequenos
  • 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e coentro) picadas
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal

  • Para decorar: manjericão, orégano e pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo

Descasque a mandioca, lave, pique em pedaços pequenos e coloque na panela de pressão com 700 ml de água. Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
Bata no processador a mandioca com 1 xícara (chá) de água do cozimento até obter um purê. Reserve.
Coloque em uma panela a margarina, o azeite-de-dendê e a cebola. Leve ao fogo e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar cozido. Adicione os tomates e continue a refogar por mais 3 minutos.
Incorpore o purê de mandioca, as ervas, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos. Retire do fogo. Sirva decorado com manjericão, orégano e pimenta-dedo-de-moça.

Sanduíche light com ricota e peito de peru


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, dill, hortelã) picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 pitadas de sal
  • 10 fatias finas de peito defumado de peru
  • 2 xícaras (chá) de agrião limpo (só as folhas)
  • 2 pães sírios médios

  • Para decorar: ervas frescas e tomate-cereja

Modo de Preparo

Misture em uma tigela as ervas com a ricota, o iogurte e o sal. Reserve.
Separe as partes dos pães (a parte de cima da parte de baixo). Na parte inferior do pão arrume o creme de ricota, as fatias de peito de peru e por cima as folhas de agrião. Cubra com a parte superior do pão. Fatie o sanduíche e sirva. Decore com ervas frescas e tomate-cereja.

Arroz de forno light com peito de peru

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, hortelã) picadas
  • 100 g de peito defumado de peru em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes em conserva
  • ½ xícara (chá) de cream cheese light
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 xícaras (chá) de arroz polido cozido

  • Para acompanhar: salada de folhas

Modo de Preparo

Misture em uma tigela as ervas com o peito de peru, a seleta de legumes, o cream cheese, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até ficar homogêneo.
Com a margarina unte uma assadeira (22 cm de diâmetro), espalhe 1 xícara (chá) de arroz e distribua um pouco do creme de ervas. Cubra com a outra metade do arroz e disponha o creme de ervas restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos. Retire do forno e sirva com salada de folhas.


 

Frango com quiabo




Ingredientes

  • 1 frango de leite
  • 200 g de quiabo em rodelas
  • 100 g de cebola pera picada
  • 1 dente de alho roxo picado
  • Pasta de alho a gosto
  • Colorau a gosto
  • Cebolinha verde fresca a gosto
  • Salsa fresca a gosto
  • 300 ml de água
  • 1 follha de louro
  • 30 g de banha de porco
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto
  • Sal refinado a gosto

  • Pasta alho
  • 80 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 20 g de sal

Modo de Preparo

Para pasta de alho
Descascar os ingredientes e processar até ficar homogêneo. Reservar.

Cortar o frango pelas juntas e temperar com sal, pasta de alho, pimentas, colorau e vinagre.
Aquecer a gordura e fritar o frango. Retirar o frango e, na mesma panela, retirar o excesso de gordura, refogar o alho e a cebola.
Deglacear a panela com a água, coar e reservar o caldo.
Retornar o frango à panela e cozinhar, acrescentando (pingando) o caldo reservado, aos poucos, por alguns minutos, até o frango amaciar.
Adicionar a salsa e a cebolinha picadas, o quiabo e cozinhar até engrossar o caldo.

 

Pão de leite diet de liquidificador

 
 
  • 600 ml de leite desnatado
  • 3/4 de copo de adoçante para forno e fogão
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • Modo de Preparo
    1. Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha)
    2. Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos
    3. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
    4. Não é preciso sovar
    5. Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela
    6. Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra
    7. Deixe crescer por mais 40 minutos
    8. Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas 
    9.  
    Informaçães Adicionais
     
    Dicas: Lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja Quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno. Para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som "oco

    Salada de batata com mix de manjericão



    Ingredientes

    • 300 g de batata monalisa
    • 2 ovos extra cozido
    • 40 g de cebola pera
    • 40 g de salsão em fatias finas
    • Pimenta-do-reino branca a gosto
    • Sal a gosto
    • 5 ml de vinagre
    • 100 g de maionese
    • ¼ de maço de manjericão roxo
    • ¼ de maço manjericão

    Modo de Preparo

    Cozinhar o ovo com o vinagre.
    Cortar as batatas em cubos grandes e cozinhar. Quando ferver, acrescentar o sal. Resfriar a batata e reservar.
    Ajustar o tempero com sal e pimenta, misturar com cuidado a batata e a maionese, acrescentar os ovos fatiados a cebola finamente picada, o salsão em fatias finas e finalizar com o manjericão.
    Levar para a geladeira e servir a salada fria