sexta-feira, 16 de setembro de 2011
quarta-feira, 7 de setembro de 2011
Truques e Dicas - Saúde
A dieta mediterrânica, com ênfase nas gorduras monoinsaturadas,
presentes por exemplo, no azeite, nas nozes e até no chocolate preto,
é realmente muito melhor para a sua saúde cardiovascular do que,
uma mera redução da ingestão de gorduras.
Mas até que ponto é melhor ?
Descobriu-se que as pessoas que praticam uma dieta mediterrânica
registam cerca de 30 % menos probabilidades de morrer de doença cardiovascular.
Reduzem ainda o risco de morrer de qualquer outra doença relacionada
em cerca de 25 %, o que não deixa de ser uma enorme vantagem face a quem não pratica o mesmo tipo de dieta.
MUITA QUANTIDADE de cereais integrais, fruta e vegetais,
nozes, legumes, peixe e criação para as proteínas.
Utilizar o azeite como fonte de gordura.
MUITO POUCO de cereais não integrais, carne vermelha e bebidas açucaradas.
.
BEM-ESTAR, ELEGÂNCIA E BOA FORMA
Se ingere mais alimentos do que o seu organismo gasta na produção de energia,
as calorias em excesso são armazenadas como gordura.
A única maneira sensata e eficaz de perder peso é combinar uma dieta saudável
pobre em gorduras com exercício aeróbico regular, como por exemplo marcha,
ciclismo ou jogging.
O exercício aeróbico acelera a respiração, aumenta o ritmo cardíaco e prolongado
por 30 minutos ou mais, ajuda a queimar gordura.
Consulte o seu médico e um professor de educação física antes de começar uma
dieta de emagrecimento para obter uma correcta prescrição de exercício em função
do seu estado de saúde.
COMER POUCO E FREQUENTEMENTEA ingestão contínua de pequenos snacks ao longo do dia pode ajudar a manter o
fluxo de energia, se não tem tempo para tomar 3 refeições por dia é preferível comer
pouco e com frequência: o pequeno-almoço, seguido de um snack ao meio da manhã,
um almoço ligeiro, um snack a meio da tarde e depois um jantar ligeiro.
Não passe fome durante o dia para depois fazer uma refeição pesada à noite, pois isso
pode promover o aumento de peso.
O CORAÇÃO
O coração bate cerca de 37 milhões de vezes por ano, ou 70 vezes por minuto.
O coração descansa entre as batidas.
Num tempo de vida de 70 anos o total de tempo de descanso é de cerca de 40 anos.
O peso total do sangue bombeado num dia pelo coração é de cerca de13 toneladas ou 13.640 litros.
O peso do coração é de cerca de 310 gramas para um homem e de 260 gramas para uma mulher.
A mais larga artéria é a Aorta, que sai do ventrículo esquerdo do coração.Tem 2.5 cm de largura.
",caso não concorde por favor avise-me que deleterei.obrigada.
SIGA ESTES CONSELHOS NA ALIMENTAÇÃO:
presentes por exemplo, no azeite, nas nozes e até no chocolate preto,
é realmente muito melhor para a sua saúde cardiovascular do que,
uma mera redução da ingestão de gorduras.
Mas até que ponto é melhor ?
Descobriu-se que as pessoas que praticam uma dieta mediterrânica
registam cerca de 30 % menos probabilidades de morrer de doença cardiovascular.
Reduzem ainda o risco de morrer de qualquer outra doença relacionada
em cerca de 25 %, o que não deixa de ser uma enorme vantagem face a quem não pratica o mesmo tipo de dieta.
MUITA QUANTIDADE de cereais integrais, fruta e vegetais,
nozes, legumes, peixe e criação para as proteínas.
Utilizar o azeite como fonte de gordura.
MUITO POUCO de cereais não integrais, carne vermelha e bebidas açucaradas.
.
BEM-ESTAR, ELEGÂNCIA E BOA FORMA
Se ingere mais alimentos do que o seu organismo gasta na produção de energia,
as calorias em excesso são armazenadas como gordura.
A única maneira sensata e eficaz de perder peso é combinar uma dieta saudável
pobre em gorduras com exercício aeróbico regular, como por exemplo marcha,
ciclismo ou jogging.
O exercício aeróbico acelera a respiração, aumenta o ritmo cardíaco e prolongado
por 30 minutos ou mais, ajuda a queimar gordura.
Consulte o seu médico e um professor de educação física antes de começar uma
dieta de emagrecimento para obter uma correcta prescrição de exercício em função
do seu estado de saúde.
COMER POUCO E FREQUENTEMENTEA ingestão contínua de pequenos snacks ao longo do dia pode ajudar a manter o
fluxo de energia, se não tem tempo para tomar 3 refeições por dia é preferível comer
pouco e com frequência: o pequeno-almoço, seguido de um snack ao meio da manhã,
um almoço ligeiro, um snack a meio da tarde e depois um jantar ligeiro.
Não passe fome durante o dia para depois fazer uma refeição pesada à noite, pois isso
pode promover o aumento de peso.
O CORAÇÃO
O coração bate cerca de 37 milhões de vezes por ano, ou 70 vezes por minuto.
O coração descansa entre as batidas.
Num tempo de vida de 70 anos o total de tempo de descanso é de cerca de 40 anos.
O peso total do sangue bombeado num dia pelo coração é de cerca de13 toneladas ou 13.640 litros.
O peso do coração é de cerca de 310 gramas para um homem e de 260 gramas para uma mulher.
A mais larga artéria é a Aorta, que sai do ventrículo esquerdo do coração.Tem 2.5 cm de largura.
",caso não concorde por favor avise-me que deleterei.obrigada.
sábado, 20 de dezembro de 2008
A GLUCOSAMINA E A OSTEOARTROSE
A Osteoartrose é uma situação que aparece com a idade.
A cartilagem articular actua como um amortecedor protector, para prevenir que
as terminações do osso friccionem directamente, vai-se perdendo gradualmente, provocando dor,
inchaço e diminuição da mobilidade.
Muitas pessoas tomam com regularidade analgésicos, mas existem alternativas.
A Glucosamina é um suplemento e um extracto natural do marisco, é um composto
estrutural da cartilagem articular essencial para a força e flexibilidade do tecido cartilagíneo.
Os suplementos de glucosamina podem ajudar as pessoas com osteoartrose,
travando a deterioração da cartilagem e diminuindo a dor associada à doença.
O sulfato de glucosamina tem a capacidade de regenerar alguma da capacidade já degradada.
A combinação com condroitina, outra substância importante na síntese da
cartilagem, melhora os resultados do tratamento da doença.obs:
A cartilagem articular actua como um amortecedor protector, para prevenir que
as terminações do osso friccionem directamente, vai-se perdendo gradualmente, provocando dor,
inchaço e diminuição da mobilidade.
Muitas pessoas tomam com regularidade analgésicos, mas existem alternativas.
A Glucosamina é um suplemento e um extracto natural do marisco, é um composto
estrutural da cartilagem articular essencial para a força e flexibilidade do tecido cartilagíneo.
Os suplementos de glucosamina podem ajudar as pessoas com osteoartrose,
travando a deterioração da cartilagem e diminuindo a dor associada à doença.
O sulfato de glucosamina tem a capacidade de regenerar alguma da capacidade já degradada.
A combinação com condroitina, outra substância importante na síntese da
cartilagem, melhora os resultados do tratamento da doença.obs:
muitas dicas e truques foram copiadas do blog
"Truques &Dicas
A IMPORTÂNCIA DA HIDRATAÇÃO EM IDADES MAIS AVANÇADAS
Com a progressão da idade os perigos da desidratação acentuam-se.
Os idosos são a franja da população mais suscetível à desidratação e onde as suas
consequências são potencialmente fatais.
De acordo com os dados de um estudo efetuado no ano 2010 pelo Instituto de Hidratação
e Saúde (IHS), que envolveu uma amostra representativa da população portuguesa, entre
os 14 e os 70 anos, os homens com idade superior a 31 anos fazem uma ingestão de água
inferior ao valor de referência proposto pela Autoridade Europeia de Segurança Alimentar (AESA).
Segundo os especialistas as causas da ingestão insuficiente de água entre os mais velhos está
associada a diversos fatores específicos e os problemas que daí derivam, são perfeitamente evitáveis.
Com o avançar da idade a sensação de sede vai diminuindo, sobretudo a partir dos 60 anos
de idade, altura em que começa também a verificar-se um aumento de perda de água pela
urina, resultante do declínio da função renal.
A juntar a tudo isto, acresce ainda a diminuição do apetite e da disponibilidade para ingerir
alimentos ricos em água, tais como chá, frutas, hortícolas e sopa, bem como a perda de
memória e mobilidade podem desencadear várias doenças e obrigar à toma de
medicamentação que bloqueia os mecanismos da sede.
Perante isto a população sénior e sobretudo os seus cuidadores devem ter em consideração
que o consumo diário recomendado de líquidos varia entre 1,5 a 2 litros, variando conforme
o sexo, sendo que é fundamental garantir o acesso a bebidas não alcoólicas, não só às
refeições, mas também entre elas, bem como assegurar o consumo de outros líquidos e
alimentos ricos em água no sentido de garantir a hidratação.
Além disso a temperatura das habitações deverá ser moderada tanto no Verão como no Inverno.
Lembre-se que o consumo de água na quantidade adequada é parte integrante de uma boa
alimentação e deve constituir uma fonte de bem estar e prazer em qualquer idade.
.
PENSAMENTO-
"SE PUDESSEMOS TER CONSCIÊNCIA DO QUANTO NOSSA VIDA É PASSAGEIRA,TALVEZ PENSASSEMOS DUAS VEZES ANTES DE JOGAR FORA AS OPORTUNIDADES QUE TEMOS DE SER E DE FAZER OS OUTROS FELIZES."
Os idosos são a franja da população mais suscetível à desidratação e onde as suas
consequências são potencialmente fatais.
De acordo com os dados de um estudo efetuado no ano 2010 pelo Instituto de Hidratação
e Saúde (IHS), que envolveu uma amostra representativa da população portuguesa, entre
os 14 e os 70 anos, os homens com idade superior a 31 anos fazem uma ingestão de água
inferior ao valor de referência proposto pela Autoridade Europeia de Segurança Alimentar (AESA).
Segundo os especialistas as causas da ingestão insuficiente de água entre os mais velhos está
associada a diversos fatores específicos e os problemas que daí derivam, são perfeitamente evitáveis.
Com o avançar da idade a sensação de sede vai diminuindo, sobretudo a partir dos 60 anos
de idade, altura em que começa também a verificar-se um aumento de perda de água pela
urina, resultante do declínio da função renal.
A juntar a tudo isto, acresce ainda a diminuição do apetite e da disponibilidade para ingerir
alimentos ricos em água, tais como chá, frutas, hortícolas e sopa, bem como a perda de
memória e mobilidade podem desencadear várias doenças e obrigar à toma de
medicamentação que bloqueia os mecanismos da sede.
Perante isto a população sénior e sobretudo os seus cuidadores devem ter em consideração
que o consumo diário recomendado de líquidos varia entre 1,5 a 2 litros, variando conforme
o sexo, sendo que é fundamental garantir o acesso a bebidas não alcoólicas, não só às
refeições, mas também entre elas, bem como assegurar o consumo de outros líquidos e
alimentos ricos em água no sentido de garantir a hidratação.
Além disso a temperatura das habitações deverá ser moderada tanto no Verão como no Inverno.
Lembre-se que o consumo de água na quantidade adequada é parte integrante de uma boa
alimentação e deve constituir uma fonte de bem estar e prazer em qualquer idade.
.
PENSAMENTO-
"SE PUDESSEMOS TER CONSCIÊNCIA DO QUANTO NOSSA VIDA É PASSAGEIRA,TALVEZ PENSASSEMOS DUAS VEZES ANTES DE JOGAR FORA AS OPORTUNIDADES QUE TEMOS DE SER E DE FAZER OS OUTROS FELIZES."
terça-feira, 6 de setembro de 2011
Sanduiche de Frango e Curry
Ingredientes
3 xícara(chá) de peito de frango cozido, cortado em cubos.
1 xícara (chá) de salsão picado.
4 colheres (sopa) de uvas passas
1 cebola picada.
1/2 xícara (chá) de maionese light
suco de 1 limão
1 1/2 colher (chá) de curry em pó ou gengibre em pó.
6 pães sírios
2 xícaras (chá) de agrião.
2 maçãs vermelhas cortadas em fatias finas.
Preparo
numa tigela,misture o peito de frango,o salsão, as passas e a cebola.Reserve.Numa outra tigela,coloque a maionese light,o suco de limão,o curry e misture bem. Despeje o molho sobre o recheio de frango e misture. Corte os pães ao meio e em metade das fatias distribua o agrião a maçã e a mistura de frango.polvilhe com um pouco de curry,cubra e sirva a seguir.
Rendimento 6 porções.
Pasta de frango
Ingredientes:
Dez fatias de pão de forma branco, sem casca
Cinco fatias de pão de forma preto, sem casca
Dois peitos de frango
Dois cubos de caldo de galinha
Uma xícara de chá de maionese
Um talo de salsão picado
Duas colheres de sopa de cebola picada
Meia xícara de chá de uva passa
Duas colheres de sopa de molho de mostarda
Pasta de pizza
Uma lata de molho de tomate sabor pizza
400g de ricota
Duas colheres de sopa de creme de leite
Duas colheres de sopa de requeijão
Sal a gosto
Modo de preparo:
Pasta de frango
Cozinhe os peitos de frango em um litro e meio de água, com dois cubos de caldo de galinha. Desfie e junte os demais ingredientes. Reserve.
Pasta de pizza
Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta lisa. Reserve.
Montagem
Corte as fatias de pão ao meio formando 2 triângulos. Passe no pão branco a pasta de frango, coloque um fatia de pão preto, passe a pasta de SALSARETTI e cubra com a fatia de pão branco. Sirva.
* Receita cedida pela Etti, empresa que produz o Caldo de Galinha Etti, bem como o molho Salsaretti Pizza
Maçãs com merengue e molho de igurte
Ingredientes
2 maçãs, cortadas ao meio,sem sementes.
4 colheres (chá) de geleia de morango
1/2 colher (sopa) de maragarina light derretida.
2 claras.3 colheres (sopa) de adoçante para cozinhar.
Molho
1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher(chá) de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó.
1/2 colher (sopa) de adoçante para cozinhar.
Pincele com margarina a parte cortada das maçãs e coloque-as numa assadeira levemente untada.Cubra com papel-alumínio e asse em forno quente preaquecido (200)graus C por 30 minutos.
Retire do forno e recheie as metades com 1 colher (chá) da geléia.Bata as claras em neve e junte o adoçante aos poucos,batendo até obter picos firmes.cubra as maçãs com este merengue e leve ao forno novamente para o suspiro dourar.
para o molho misture bem todos os ingredientes e sirva com as maçãs quentes.
Rendimento;4 porções
Calorias por porção:103,63
Dicas para Emagrecer
Super conhecidas,mas conselho nunca é demais.
Não abuse das massas, farinhas, cereais, tubérculos, leguminosas e pães, pois contêm carboidrato - 1 grama de carboidrato fornece 4 calorias.
Prefira alimentos integrais, verduras, legumes e frutas frescas, pois possuem maior quantidade de fibras alimentares.
Consuma maior quantidade de verduras e legumes.
Não exagere nas frutas, pois elas também engordam.
Prefira carnes magras: aves sem pele. peixe, boi. Use leite e derivados desnatados.
1 grama de proteína fornece 4 calorias.
Prepare seus alimentos grelhados, assados, ensopados, refogados ou cozidos, utilizando óleo de soja, milho, girassol, canola ou oliva.
1 grama de gordura fornece 9 calorias
Coma devagar, mastigando bem os alimentos.
Adote horários regulares para se alimentar.
Não abuse das massas, farinhas, cereais, tubérculos, leguminosas e pães, pois contêm carboidrato - 1 grama de carboidrato fornece 4 calorias.
Prefira alimentos integrais, verduras, legumes e frutas frescas, pois possuem maior quantidade de fibras alimentares.
Consuma maior quantidade de verduras e legumes.
Não exagere nas frutas, pois elas também engordam.
Prefira carnes magras: aves sem pele. peixe, boi. Use leite e derivados desnatados.
1 grama de proteína fornece 4 calorias.
Prepare seus alimentos grelhados, assados, ensopados, refogados ou cozidos, utilizando óleo de soja, milho, girassol, canola ou oliva.
1 grama de gordura fornece 9 calorias
Coma devagar, mastigando bem os alimentos.
Adote horários regulares para se alimentar.
sopa de abóbora
cozinhe a abóbora na quantidade de 1k com casca
ainda quente passe no liquidificador com um caldo knor de sua
preferência,uma xícara de leite e uma de agua,pode ser a mesma que foi cozida a abóbora,um pouco de cheiro verde.
Depois de triturado leve ao fogo só para uma pequena fervura,se preferir coloque uns pedacinhos de queijo picado.Sirva com uma torradinha..."porque ninguém é de ferro"
PURE de ABÓBORA
Sem medida certa,na base de um prato para 2 pessoas.
1/2 abóbora cozida,esmagada no garfo.
Mistura um pouco de requeijão light,leva ao fogo,põe uma pitadinha
de pimenta,ideal para seervir com carne de porco.
ainda quente passe no liquidificador com um caldo knor de sua
preferência,uma xícara de leite e uma de agua,pode ser a mesma que foi cozida a abóbora,um pouco de cheiro verde.
Depois de triturado leve ao fogo só para uma pequena fervura,se preferir coloque uns pedacinhos de queijo picado.Sirva com uma torradinha..."porque ninguém é de ferro"
PURE de ABÓBORA
Sem medida certa,na base de um prato para 2 pessoas.
1/2 abóbora cozida,esmagada no garfo.
Mistura um pouco de requeijão light,leva ao fogo,põe uma pitadinha
de pimenta,ideal para seervir com carne de porco.
Pudim de Abóbora
1 1/2 kg de abóbora (sem semente)
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de semente de abóbora tostadas
Preparo
Cozinhe a abóbora até ficar macia.Deixar escorrer e esfriar.
misturar todos os ingredientes.Colocar em assadeiras e levar para assar.
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Agilidade !!
Não sei quem está nesta foto,mas admiro agilidade a flexibilidade com
que pula dentro de um açúde ou até mesmo numa picina ,dança,baila.
Ao meu ver para isso, você primeiro não deve ter artrose depois
o costume de andar,fazer exercícios,a caminhada é fundamental
Eu descrevo para vocês o meu testemunho de que viver sentada ou deitada,faz com que não tenha resistência.Eu passo o dia sentada,faço meus artesanatos,estou na internet ou lendo,sempre na cõmoda posição ,que digo a mim a mesmo ,"estou me paralisando por comodidade".Revendo os meus antepassados,tenho uma linda visão de que minha mãe fazia tudo em pé, sentar somente nos momentos nescessários.Mas,eu faço tudo sentada,certa vez sai de minha casa para o super mercado sem se de carro e comecei a sentir minha pernas doendo nas juntas,eu jurava que não ia aguentar e elas iam estancar,e a dor foi subindo para os quadris,resumindo...eu estava ficando paralítica com as pernas sã.Agora eu ja consigo ficar em pé na pia de lavar pratos,porque nem isso,a secretária estar aqui a 15 anos e faz tudo.
Então não é a gordura que faz a moleza é a preguiça...
Deus tem dor de mim e dos que são como eu.quinta-feira, 1 de setembro de 2011
Faustão para de emagrecer e resolve fazer dieta
quinta-feira, 25 de agosto de 2011
Sopa Básica de queima de gorduras
Sopa
1 Berinjela,1nabo,2 maço de cebolinha
1 ou 2 latas de purê de tomates(ou tomate picado)
1 maço de aipo ou salsão
1 repolho grande
1 cebola picada
3 cenouras
2 xicaras de vagem picadas.
Modo de fazer
Tempere com sal pimenta, curry,salsa,etc...se desejar.
Corte os legumes em pedaços pequenos ou médios e cubra de agua.
Ferva rápido por 10 minutos,então abaixe o fogo mantendo o ponto
de fervura por aproximadamente 40 minutos.Temper a gosto.
Essa sopa pode ser tomada em qualquer momento do dia,em momento que se tenha vontade.coma quando quiser de dia ou de noite.Esta sopa queima calorias.
Quanto mais se come mais se perde.Se tomada isoladamente,por período indeterminado você pode sofrer desnutrição.
quinta-feira, 18 de agosto de 2011
Receitas diet e light
Pudim de Coco com Damasco
- 1 lata de leite condensado light
- 1 lata de creme de leite light
- 1 vidro de leite de coco light
- 5 damascos picados
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água quente. A seguir, coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a gelatina) e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Retire e coloque numa forma para pudim. Leve para gelar por 6 horas. Retire da geladeira e desenforme. Decore com damasco.
Macarrão à Jardineira
Ingredientes
1 pacote de macarrão
Molho
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 caixinha de creme de leite light sem soro
1 cebola picada
1 tomate picado, sem pele, sem sementes
cheiro-verde
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão al dente em água com um fio de azeite e um pouquinho de sal. Depois, escorra-o e reserve, mantendo aquecido.
Molho
Refogue no azeite um dente de alho, a cebola , o tomate, a salsinha e o cheiro-verde. Em seguida, acrescente o milho e a ervilha. Abaixe o fogo, deixe refogar. Coloque sal a gosto e uma pitadinha de pimenta do reino branca. Adicione o creme de leite com o fogo baixo e deixe apurar rapidamente (sem ferver). Desligue o fogo, junte o macarrão cozido. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e um pouco de orégano.
Bifes ao molho de iogurte
Ingredientes
500g de medalhão de filé mignon
1 colher de chá de margarina light
1 colher de chá de óleo de canola
2 dentes de alho amassados
orégano
3 copos de iogurte desnatado
120ml de vinho branco seco
salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e deixe descansar por 10 minutos. Coloque numa frigideira funda de teflon no fogo e deixe aquecer bem junte uma colher de chá de óleo. Frite ali os bifes, deixando-os dourar bem antes de virar (frite dois de cada vez e vá reservando - antes de colocar cada leva, deixe a frigideira (aquecer mais um pouco). Antes de tirá-los da frigideira, dê uma passada na mesma para que o dourado do fundo pegue nos bifes e não queime a frigideira. No mesmo recipiente, sem lavar, coloque uma colher de chá de margarina light e frite os dois dentes de alho. Quando dourarem, junte o vinho e deixe ferver até quase sumir. Junte o iogurte e, quando estiver quase fervendo, desligue. Prove o sal, junte a salsa e coloque os bifes no molho. Ligue novamente o fogo e, novamente, desligue antes que ferva - todo esse cuidado é para que o iogurte não talhe. Tampe, assim que desligar e deixe assim por 5 minutos, antes de servir 
Strogonoff Light
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de alcatra ou filé mignon cortado em tiras
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos (em conserva) cortados
- 1 fatia de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de PreparoRefogue a cebola no azeite. Adicione a carne, a pimenta, a mostarda e o caldo de carne, refogando por 2 minutos. Junte a polpa de tomate e os cogumelos cortados. Misture bem. Deixe cozinhar por 15 minutos. Desmanche a fatia de pão no leite e acrescente à carne. Cozinhe até engrossar (cerca de 5 minutos). Sirva a seguir

Bolo doce de abobrinha
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar mascavo
- 3 a 4 ovos
- 1 abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar mascavo e a canela. Depois coloque num recipiente e adicione a abobrinha ralada e a uva passa. Misture bem. Por último e rapidamente coloque a farinha de trigo e o fermento. Depois coloque a massa em uma assadeira pequena, untada e polvilhada e leve para assar em forno pré-aquecido
Bolo Prestígio Light
Se você não é diabético, não há necessidade de preparar bolos sem açúcar, pois a diferença calórica não compensa a perda de sabor e crescimento. Este é especial para aqueles que não podem comer açúcar e também querem comemorar. Como sempre, a massa não cresce muito, por isso, se tiver convidados, faça duas receitas e recheie
Ingredientes
Massa- 4 ovos- 1 colher (sopa) de adoçante
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó diet
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- margarina light para untar
- farinha de trigo para polvilhar fôrma
- 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo
Recheio
- 1 1/2 copo de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor coco
Cobertura
- 1 1/2 copo de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
- 50 g coco ralado
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o adoçante. Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente. Despeje em fôrma untada e polvilhada, asse em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos. Desenforme, corte ao meio e reserve.
Recheio
Misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem. Faça o mesmo processo para a cobertura.
Montagem
Corte o bolo ao meio, umedeça com meio copo de refrigerante e coloque o recheio. Cubra com a outra parte do bolo umedecido, espalhe a cobertura e decore com coco ralado.
Ingredientes
500g de medalhão de filé mignon
1 colher de chá de margarina light
1 colher de chá de óleo de canola
2 dentes de alho amassados
orégano
3 copos de iogurte desnatado
120ml de vinho branco seco
salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e deixe descansar por 10 minutos. Coloque numa frigideira funda de teflon no fogo e deixe aquecer bem junte uma colher de chá de óleo. Frite ali os bifes, deixando-os dourar bem antes de virar (frite dois de cada vez e vá reservando - antes de colocar cada leva, deixe a frigideira (aquecer mais um pouco). Antes de tirá-los da frigideira, dê uma passada na mesma para que o dourado do fundo pegue nos bifes e não queime a frigideira. No mesmo recipiente, sem lavar, coloque uma colher de chá de margarina light e frite os dois dentes de alho. Quando dourarem, junte o vinho e deixe ferver até quase sumir. Junte o iogurte e, quando estiver quase fervendo, desligue. Prove o sal, junte a salsa e coloque os bifes no molho. Ligue novamente o fogo e, novamente, desligue antes que ferva - todo esse cuidado é para que o iogurte não talhe. Tampe, assim que desligar e deixe assim por 5 minutos, antes de servir
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de alcatra ou filé mignon cortado em tiras
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos (em conserva) cortados
- 1 fatia de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de PreparoRefogue a cebola no azeite. Adicione a carne, a pimenta, a mostarda e o caldo de carne, refogando por 2 minutos. Junte a polpa de tomate e os cogumelos cortados. Misture bem. Deixe cozinhar por 15 minutos. Desmanche a fatia de pão no leite e acrescente à carne. Cozinhe até engrossar (cerca de 5 minutos). Sirva a seguir
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar mascavo
- 3 a 4 ovos
- 1 abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar mascavo e a canela. Depois coloque num recipiente e adicione a abobrinha ralada e a uva passa. Misture bem. Por último e rapidamente coloque a farinha de trigo e o fermento. Depois coloque a massa em uma assadeira pequena, untada e polvilhada e leve para assar em forno pré-aquecido
Bolo Prestígio Light
Se você não é diabético, não há necessidade de preparar bolos sem açúcar, pois a diferença calórica não compensa a perda de sabor e crescimento. Este é especial para aqueles que não podem comer açúcar e também querem comemorar. Como sempre, a massa não cresce muito, por isso, se tiver convidados, faça duas receitas e recheie
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de adoçante- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó diet
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- margarina light para untar
- farinha de trigo para polvilhar fôrma
- 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo
Recheio
- 1 1/2 copo de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor coco
Cobertura
- 1 1/2 copo de leite desnatado
- 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
- 50 g coco ralado
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o adoçante. Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó peneirados e misture levemente. Despeje em fôrma untada e polvilhada, asse em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos. Desenforme, corte ao meio e reserve.Recheio
Misture um copo de leite com o pó para pudim e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo, adicione o leite restante e mexa bem. Faça o mesmo processo para a cobertura.Montagem
Corte o bolo ao meio, umedeça com meio copo de refrigerante e coloque o recheio. Cubra com a outra parte do bolo umedecido, espalhe a cobertura e decore com coco ralado.
Torta Light de Damascos
Ingredientes
Massa
- 100 g de margarina light
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1/2 colher (café) de canela em pó
Recheio
- 4 ovos
- 2 potes de iogurte natural light
- 300 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de raspas de raspas de laranja
- 30 g de damasco picado
- 30 g de uvas passas
Modo de Preparo
Para a massa:
Misture todos ingredientes da massa até ela ficar firme. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, entre plásticos levemente enfarinhados, e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.Para o recheio:
bata no liquidificador os ovos, a ricota, o iogurte, o adoçante, a essência de baunilha e as raspas de laranja. Acrescente o recheio e leve ao forno médio até dourar. Retire e misture delicadamente as uvas passas e o damasco.domingo, 7 de agosto de 2011
Líquido nas refeições
Uma curiosidade oriental é o motivo da xícaras de chá não terem alça naquela região do mundo: se você consegue segurar com as mãos, é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo. Se queimar as mãos e não conseguir segurar, é porque pode fazer mal... Isso deve ser assim mesmo, pois normalmente, em termos de saúde, os chineses sabem das coisas.Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas. Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino. Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras pexpelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento. Deveríamos adotar este hábito!
Os dez piores alimentos para o corpo humano

Os dez piores alimentos para o corpo humano
10º lugar: Sorvete . Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista Michelle Schoffro Cook adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.
9º lugar: Salgadinho de milho . De acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso e irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
8º lugar : Pizza . A nutricionista Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas com farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro , causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
7 º lugar: Batatas fritas . Contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, mas também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida , que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo.
6 lugar: Salgadinhos de batata . Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.
4º lugar: Cachorro-quente . Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, também nos EUA, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.
3º lugar: Donuts (rosquinhas) . Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essas substâncias estão relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm, em média, 300 calorias cada.
1º lugar: Refrigerante Diet . “É a minha escolha para o pior alimento de todos os tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte
“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui.
Juliana Rodrigues Holanda
> Gerência de Desenvolvimento Humano e Responsabilidade Social - GDHUS
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