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terça-feira, 15 de novembro de 2011

Mousse de coco light

Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado light
- 1 caixa de creme de leite
- A mesma medida de leite desnatado (use a caixinha de creme de leite para medir o leite)
- 1 pacote de 100g de coco ralado
- 1 garrafa pequena de leite de coco

Modo de fazer:

- Ferva a água. Acrescente a gelatina e misture bem, até dissolver tudo.
- Coloque a mistura no liquidificador e acrescente todos os outros ingredientes. Bata até misturar bem.
- Ponha o creme em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos cinco horas, ou até que esteja firme.

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

A famosa dieta da Banana – dicas de como faze-la corretamente

dieta-banana
Dieta da banana matutina :

- No café da manhã, comer uma banana acompanhada por um copo de água na temperatura ambiente ou morna.
- Não comer mais nada durante a manhã.
- Comer à vontade (mas sem exagerar, né?) durante o almoço.
- Não comer sobremesa.
- Comer no máximo um doce por dia, no meio da tarde.
- Não comer depois das 20h.
- Dormir no máximo às 24h.

Você ainda pode emagrecer 8 kg em apenas 1 mês .
O médico japonês Hitoshi Watanabe, especialista em medicina preventiva e idealizador da nova dieta, além de matar rapidamente a fome, a banana carrega enzimas capazes de acelerar a digestão, auxiliando na perda rápida de peso. ‘Vale lembrar que ela também é rica em fibras solúveis que se ligam à moléculas de água e formam um tipo de gel denso, que demora a sair do estômago, o que cria grande sensação de saciedade.’

O que é que a banana tem?
Fibras:A banana é rica em fibras, por isso dá sensação de saciedade,Comer a fruta logo pela manhã evita a vontade de beliscar e comer várias vezes durante o dia.
Frutose: o açúcar da fruta regula o impulso por doces. ‘Tente substituí-los por uma banana desidratada.
Baixa caloria: diferentemente do imaginado, o valor calórico da fruta é baixo – varia entre 87 e 125 calorias por unidade.
Escolha a sua preferida:

· Banana-d’água: 87 calorias
· Banana-maçã: 100 calorias
· Banana-nanica: 87 calorias
· Banana-ouro: 125 caloriaS
· Banana-prata: 89 calorias

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Pó da berinjela – colesterol e emagrecimento

Maracujá, linhaça, banana verde... Agora chegou a vez de a berinjela virar farinha. Para quem não dispensa os benefícios que ela proporciona à saúde, a novidade soa como música. O alimento em pó concentra todos os nutrientes poderosos presentes no legume. Em resumo: é possível consumir menos e ganhar mais, muito mais.


Para começar, a farinha de berinjela esbanja fibras, nas quais predominam as do tipo solúvel. “Elas são ótimas porque ajudam a digerir as gorduras no duodeno. Como consequência, ocorre uma redução nas concentrações de colesterol”, conta a nutricionista Glorimar Rosa, professora adjunta do Departamento de nutrição e Dietética da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ).

Vale lembrar que a profissional observou esse feito na prática, já que orientou uma pesquisa animadora sobre farinha de berinjela recentemente. O trabalho objeto da tese de pós-graduação da nutricionista Aline de Castro Pimentel, mostrou que as concentrações de colesterol ruim (LDL) no sangue das mulheres que consumiram o suplemento por 60 dias despencaram, assim como as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Cintura de pilão
Por falar em males do coração, não dá para esquecer mais um importante fator de risco: a barriga saliente. A boa notícia é que a farinha de berinjela também é vista como uma ótima opção quando o objetivo é dar uma enxugada. “Presente na berinjela, a niacina faz parte dos processos metabólicos do emagrecimento. Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura”, explica a nutricionista funcional Priscila Meirelles, de Pelotas (RS).

E olha que beleza: esse benefício foi constatado lá para os lados do Rio de Janeiro. Segundo a nutricionista Wânia Monteiro, co-orientadora do estudo, houve uma redução significativa na circunferência da cintura (ou seja, a gordurinha abdominal) do grupo que incluiu a farinha na dieta. Como se não bastasse, essa turma ainda viu o índice de massa corporal (IMC) baixar e o percentual de massa magra subir.

*Duas colheres (sopa) por dia de farinha de berinjela estão de bom tamanho.

Intestino
Se ele anda meio preguiçoso, causando um baita desconforto, mais uma vez a farinha de berinjela pode entrar em cena. A nutricionista e fitoterapeuta Vanderli Marchiori, de São Paulo, afirma que, por ser abastecido de fibras, o alimento é capaz de dar uma mãozinha para o intestino, evitando a terrível constipação.

Mas atenção: se você pretende tirar proveito dessa função, invista em bons goles de água, indispensável para ajudar na formação do bolo fecal. “Se não tomar esse cuidado, o efeito pode ser o oposto do desejado”, salienta Priscila.

Saúde de ferro
Para Glorimar, da UFRJ, deve-se frisar ainda que a farinha é uma importante fonte alimentar de antioxidantes (eles marcam presença na casca da berinjela), substâncias que ajudam a reduzir a possível formação de radicais livres – aquelas moléculas instáveis que favorecem o envelhecimento precoce e outros tantos problemas para o organismo.

Depois dessa lista de benefícios, ficou fácil perceber que levar o pó à mesa é uma forma de cuidar da saúde, certo? E convenhamos: com uma praticidade sem igual. Afinal, a farinha pode ser consumida com vitaminas ou sopas, fazer parte de receitas de bolos, suflês e omeletes, ser usada como complemento da refeição pronta e por aí vai... “Ela praticamente não altera o sabor dos alimentos aos quais é adicionada, independentemente de serem doces ou salgados”, finaliza a profissional carioca.

Faça em casa
Em uma forma, coloque um quilo de berinjela, com casca, cortada em fatias. Em seguida, leve ao forno a uma temperatura de 160ºC e deixe por cerca de três horas ou até o legume ficar crocante e ressecado. Depois, triture a berinjela no processador ou no liquidificador (pulsar). O produto deve ficar com aparência semelhante à da farinha de mandioca e ser armazenado em um pote bem vedado e em local arejado. Rendimento: 100 gramas. Validade: um ano.

Fonte: Glorimar Rosa, nutricionista e professora adjunta do Departamento de Nutrição e Dietética da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)

Shake de berinjela

Ingredientes
1 copo de leite desnatado gelado
1 colher (sopa) de farinha de berinjela
1 banana
Mel e gelo a gosto

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

Rendimento
1 copo de 300 ml

Omelete de legumes

Ingredientes
2 ovos
1 cebola
1 tomate picado
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de farinha de berinjela
Folhas de beterraba
Salsa, orégano, manjericão, pimenta vermelha a gosto
Preparo

Bata os ovos com um garfo. Adicione a farinha de berinjela. Em seguida, coloque todos os legumes picados com os ovos batidos e a farinha de berinjela e tempere. Unte uma frigideira com um pouco de óleo e coloque a mistura. Tampe até o ovo ficar cozido. Use fogo baixo.

Rendimento
2 porções

Bolo de milho cremoso

Ingredientes
2 latas de milho (escorrer a água)
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de berinjela
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 4 minutos. Coloque em uma forma e deixe assar por 50 minutos. Para saber se está bom, espete um palito até o fundo da forma. Se sair limpo, está pronto.

Rendimento
12 porções

Fonte: Aline de Castro Pimentel, nutricionista (SP)

Texto retirado da revista Vida Natural


A dieta da farinha de berinjela é ideal para você que deseja perder alguns quilinhos de maneira saudável utilizando apenas ingredientes saudáveis e naturais , sem prejudicar a sua saúde.Incluindo a farinha de berinjela no cardápido é possível enxugar a barriga e emagrecer!
Como funciona a dieta da farinha da berinjela?
A farinha da berinjela deve ser associada a uma dieta com baixas calorias , favorecendo assim a queima da gordura corporal, principalmente na área abdominal. A farinha da berinjela também diminui o risco do aparecimento da diabete tipo 2.
A berinjela contém uma vitamina que se chama  niacina, ela atua nas reações bioquímicas responsáveis pelos processos metabólicos de emagrecimento que ajudam o corpo perder gorduras. Além disso a farinha é um excelente inibidor de apetite natural, e ainda ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL . A farinha da berinjela também tem ações diuréticas e auxilia no tratamento de artrite e reumatismo.
Confira abaixo como fazer a dieta da farinha da berinjela – Passo a Passo:

Primeiro faça a farinha da berinjela em casa ou compre pronta . Para fazer a farinha da berinjela em casa veja
AQUI a receita.
Polvilhe duas colheres (sopa) da farinha de berinjela no almoço e duas no jantar , siga corretamente o cardápio abaixo. Nunca deixe de consumir as frutas indicadas na dieta abaixo, pois são antioxidantes e combatem os radicais livres que podem ser produzidos pela berinjela.
2ª Feira
Café da manhã - 1 iogurte natural desnatado / 4 biscoitos maisena / 1 fruta
Lanche - 1 laranja
Almoço – Salada de alface, tomate e pepino / 1 colher (sobremesa) de azeite / 1 colher (arroz) de isca de frango / 4 colheres (sopa) de quiabo refogado / 4 colheres (sopa) de arroz / 1 concha média de feijão preto / 1 fruta
Lanche - 1 xícara (chá) de pingado (leite desnatado com café) / 1 fatia de pão light com requeijão / 1 fruta
Jantar - Salada de repolho com cenoura ralados, tomate e cebola / 1 colher (sobremesa) de azeite / 2 colheres (sopa) de arroz / 1 colher (sopa) de picadinho de chã com abobrinha / 1 fruta
Ceia - 200 ml de chá mate / 4 unidades de torrada integral
3ª Feira
Café da manhã – 1 xícara (chá) de pingado (leite desnatado com café) / 1 fruta / 1 fatia de pão light com margarina light
Lanche - 1 maçã
Almoço - Salada de couve-flor e vagem / 1 colher (sobremesa) de azeite / 1 colher (arroz) de picadinho de carne com abóbora / 4 colheres (sopa) de arroz / 1 concha média de feijão-preto / fruta
Lanche - 1 iogurte natural desnatado / 1 colher (sopa) de granola / 1 fruta
Jantar – Salada de cenoura e beterraba raladas / 1 colher (sobremesa) de azeite / 4 almôndegas de frango médias / 1 xícara (chá) de macarrão com vagem refogada / 1 fruta
Ceia – 200 ml mingau de aveia

4ª FeiraCafé da manhã - 1 iogurte natural desnatado / 1 fruta / 1 colher (sopa) de granola
Lanche - 1 abacaxi
Almoço - 1 xícara (chá) de salada de macarrão parafuso com brócolis / 1 colher (sobremesa) de azeite / 1 filé de peito de frango grelhado / 1 fruta
Lanche – 1 xícara (chá) de pingado (leite desnatado com café) / 1 fruta / 1 pão francês com margarina light
Jantar - Salada de alface, tomate e pepino / 1 colher (sobremesa) de azeite / 1 colher (arroz) de picadinho de frango com quiabo / 2 colheres (sopa) de arroz / 1 fruta
Ceia – 200 ml de chá mate / 4 unidades de biscoito maisena

5ª Feira
Café da manhã - 200 ml de bebida à base de soja / 1 fruta / 1 pão francês com margarina light
Lanche - 6 morangos
Almoço - Salada de alface com cenoura e beterraba raladas / 1 colher (sobremesa) de azeite / 1 posta de peixe cozido / 4 colheres (sopa) de arroz / 1 concha média de feijão-mulatinho / 1 fruta
Lanche - 200 ml de leite desnatado / 1 fruta / 1 fatia de pão integral torrado com margarina light
Jantar - Salada de feijão-fradinho com pimentão, tomate e cebola / 1 colher (sobremesa) de azeite / 1 filé de peito de frango grelhado / 4 colheres (sopa) de espinafre cozido / 2 colheres (sopa) de arroz / 1 fruta
Ceia - 200 ml de mingau de maisena.

6ª Feira
Café da manhã - 200 ml de leite desnatado / 1 fatia de pão integral com margarina light / 1 fruta
Lanche – 1 fatia de melancia
Almoço - Salada de cenoura, chuchu e vagem / 1 colher (sobremesa) de azeite / 1 filé de peito de frango assado / 4 colheres (sopa) de abobrinha refogada / 4 colheres (sopa) de arroz / 1 concha média de feijão-mulatinho / 1 fruta
Lanche – 1 xícara (chá) de pingado (leite desnatado com café) / 1 fruta / 1 fatia de pão integral com margarina light
Jantar – 1 xícara (chá) de pingado (leite desnatado com café) / 1 fruta / 1 fatia de pão integral com margarina light
Ceia - 1 xícara (chá) de salada de frutas

Sábado
Café da manhã - 200 ml de bebida à base de soja / 1 pão integral com margarina light / 1 fruta
Lanche – 1/2 mamão papaia
Almoço - Salada de repolho ralado com maçã e beterraba cozida / 1 bife médio de panela / 4 colheres (sopa) de chuchu com orégano / 4 colheres (sopa) de arroz / 1 concha média de feijão-preto / 1 fruta
Lanche - 1 iogurte natural desnatado / 1 fruta / 1 colher (sopa) de aveia
Jantar - Tabule / 1 colher (sobremesa) de azeite / 1 filé de peito de frango assado / 4 colheres (sopa) de cenoura cozida / 2 colheres (sopa) de arroz / 1 fruta
Ceia – 1/2 mamão papaia / 1 colher (sopa) de linhaça

Domingo
Café da manhã - 1 iogurte natural desnatado / 1 colher (sopa) de aveia / 1 fruta
Lanche - 1 banana
Almoço - Salada de alface, tomate e pepino / 1 colher (sobremesa) de azeite / 1 bife a rolê de frango / 4 colheres (sopa) de abóbora cozida / 4 colheres (sopa) de arroz / 1 concha média de grão-de-bico / 1 fruta
Lanche – 1 iogurte natural desnatado / 1 fruta / 1 torrada com 1 fatia de queijo
Jantar - Salada de grão-de-bico, agrião, cebola e atum light / 1 colher (sobremesa) de azeite / Berinjela assada temperada com ervas e molho de tomate / 2 colheres (sopa) de arroz / 1 fruta
Ceia – 1 banana média amassada / 1 colher (sopa) de aveia
fonte:  Site Viva Mais

OS 10 ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS DO MUNDO



OS 10 ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS DO MUNDO

O nutricionista e psicólogo americano Jonny Bowden esteve no ano passado
no Brasil para lançar o livro "As Refeições mais Saudáveis do Mundo".
Com doutorado em nutrição pela Universidade Clayton pela Saúde Natural,
ele se dedica há mais de duas décadas à pesquisa dos alimentos e aqui
enumera quais são os dez mais saudáveis do mundo e que deveriam fazer
parte do nosso cardápio diário:


1- Sardinha: é rica em proteínas e possui minerais essenciais, como
magnésio, ferro e selênio, que têm ação anticancerígena. Esse tipo de
peixe também ajuda o organismo a liberar o mercúrio e tem altas
concentrações de Ômega 3, um tipo de gordura "boa", essencial para o
funcionamento do cérebro, do coração e para a redução da pressão
arterial. As sardinhas são chamadas de "comida saudável em lata" por
Bowden, que aconselha que sejam compradas as preservadas no próprio
óleo ou em azeite, quando não puderem ser consumidas frescas.

2- Repolho: as folhas do vegetal contêm grandes concentrações de
> substâncias antioxidantes e anticancerígenas chamadas de indoles e sulforafanos. Uma pesquisa da Universidade de Stanford, nos EUA, apontou que o sulforafano é a substância química encontrada em plantas que mais eleva o nível de enzimas anticancerígenas no organismo.

> 3- Folha de beterraba: geralmente jogada fora, é rica em vitaminas,
> minerais e antioxidantes. Contém carotenóides, pigmento natural dos
> vegetais que ajuda a proteger os olhos contra o envelhecimento. Bowden
> também afirma que a beterraba em si também é um dos alimentos mais ricos
> que existem. As folhas podem ser comidas cruas na salada ou refogadas,
> como espinafre.


> 4- Açaí: em suco ou misturado à comida, como é feito no norte do país, o
> açaí é uma das frutas com maior concentração de antioxidantes. Também é
> rica em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são benéficas e
> auxiliam na redução do colesterol ruim e na prevenção de doenças
> cardíacas. Para Bowden, os brasileiros que não consomem a fruta
> freqüentemente desperdiçam a benção que a natureza lhes proporcionou.

 5- Goiaba: rica em fibras, minerais e vitaminas. Também possui grandes
> quantidades de licopeno, o mais antioxidante entre todos os
  carotenóides. O licopeno auxilia na prevenção do câncer de próstata e
 reduz os riscos de surgimento de catarata e doenças cardiovasculares..

 6- Cereja fresca: tem altas concentrações de antocianina, um
> antiinflamatório natural. Deve ser comida ao natural ou misturada com
 iogurte ou vitaminas.


 7- Chocolate meio-amargo: rico em flavanóides, que diminuem a pressão
 sangüínea e promovem o bom funcionamento do sistema circulatório, tem
 altas concentrações de magnésio, um mineral importante para mais de 300
 processos biológicos do organismo.
 8- Frutas oleaginosas: são as castanhas, as nozes e as amêndoas. Bowden
> afirma que todas trazem inúmeros benefícios, apesar do elevado teor
 calórico. Possuem muitos minerais, proteínas e altos níveis de Omega 3 e
 Omega 9

> 9- Canela: ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol no
> sangue, o que previne o risco de doenças cardíacas. Para usufruir dos
> benefícios da especiaria, basta polvilhar um pouco de canela em pó no
 café ou no cereal matinal.


10- Semente de abóbora: é uma grande fonte de magnésio. Esse mineral é
> tão importante, explica Bowden, que estudiosos franceses concluíram que
> homens com altas taxas de magnésio no sangue têm 40% menos chances de
> sofrer uma morte prematura do que aqueles com baixos índices. Para
> consumi-las, toste-as no forno e coma-as por inteiro, inclusive com a
 casca, que é rica em fibras.
 Fonte: matéria publicada na revista Época


Goiaba reduz colesterol e ajuda no emagrecimento

Rica em vitamina A, B1, C, cálcio, fósforo, ferro e fibras solúveis, a goiaba é traz muitos benefícios ao organismo, pois, além de não conter muito açúcar, gordura e calorias, auxilia no combate a infecções e hemorragias. Também fortifica ossos, dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, regula o aparelho digestivo, o sistema nervoso e dá maior resistência física. Porém deve ser evitada por pessoas que tenham aparelho digestivo delicado ou apresentam intestino preso.

A espécie de polpa vermelha é benéfica na redução do colesterol e da pressão sangüínea, porque é rica em licopeno e fibras solúveis. Este tipo de fibra se liga aos ácidos biliares interferindo na absorção de gorduras. Ingerir um pedaço de goiaba vermelha por dia pode reduzir consideravelmente os níveis de pressão arterial, do colesterol e de triglicérides.

Texto adaptado de: O Liberalnet

Alimentos que Reduzem a Celulite

 


Alimentos que Reduzem a Celulite Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br:
Alimentação saudável combate celulite
A maioria das mulheres sofre com os malditos furinhos na pele, mais conhecidos como celulite. Insistente, ela não quer saber de abandonar nossos corpinhos. Então, tudo o que temos a fazer é tentar combatê-la de todas as maneiras. Já que ela não vai embora por bem,  que vá por mal.
Há quem passe horas em clínicas estéticas tentando acabar com o problema, mas isso requer muito dinheiro, pois os tratamentos são bem caros. Mas existem maneiras mais baratas e saudáveis de acabar com a celulite. Manter uma dieta com alimentos benéficos ao organismo pode ajudar e muito a eliminar os furos indesejados. Combinar essa alimentação correta com exercícios físicos é o ideal.
Confira alguns alimentos que contribuem para a prevenção da celulite:

Grãos como feijão, lentilha e soja;
Temperos como canela, açafrão, loura, pimenta, óregano e salsa;
Vegetais como brócolis, couve-flor, repolho, rabanete e rúcula;
Salmão;
Ovos;
Linhaça;
Castanha;
Amêndoas;
Azeitona;
Gergelim;
Banana;
Abacate.

Evite alimentos que contenham carboidratos, açúcar e amido. Fuja das frituras, macarrões, farinhas, carne processada (salsicha, salame, mortadela, presunto), bolachas recheadas, geléias, mel, pizza, chocolate, queijos amarelos, batatas, pipoca, bebidas alcoólicas, pudins, tortas e muitos outros alimentos.

Beba bastante água durante o dia. Mais ou menos dois litros por dia é suficiente, de acordo com as suas atividades físicas.

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Pasta de Banana Verde para Emagrecer


Muitas mulheres têm, constantemente, a vontade de perder alguns quilinhos. Existem por aí dietas milagrosas, que podem até dar algum resultado imediato, mas você não agüenta mantê-la por mais que uns três ou quatro dias. Essas promessas de perder sabe-se lá quantos quilos por semana, podem fazer mal à sua saúde, já que a alimentação é bem precária nestes casos.
Pensando nisto, foi feita uma pesquisa pela Universidade Estadual do Rio Grande do Norte, com mulheres de idade entre 50 e 65 anos. A descoberta foi de uma substância encontrada na banana verde, a “inulida”. Ela pode melhorar o funcionamento do intestino, por meio da sua produção de bactérias que ajudam a recompor a flora e aumentam a nossa imunidade.
A substância contida na polpa da banana verde ainda controla as sensações de estufamento do abdômen, o excesso de gases e a prisão de ventre. Além disso, ela também auxilia na perda de peso.
Aprenda a receita da pasta de banana, é muito fácil:
Ferva 1 litro de água. Coloque três bananas verdes em uma panela, adicione a água e cozinhe de 15 a 20 minutos. Em seguida, retire a casca e bata no liquidificador com água. Para cada banana cozida misture meia xícara de água. A pasta está pronta.

O ideal é consumir duas colheres de sopa, diariamente, à noite ou durante o café da manhã. Você pode adicioná-la em sucos e também consumi-la com bolos e biscoitos. A pasta pode ser armazenada por até sete dias na geladeira, desde que seja em um recipiente de vidro escuro.
Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br

Caminhada para Emagrecer e seus Benefícios para Saúde



Conheça agora os principais benefícios da caminhada:
- Emagrece: a caminhada aliada a uma boa alimentação pode ajudar a emagrecer, já que é um exercício aeróbio. Queima calorias e, conseqüentemente, ajuda no controle do peso.
- Auxilia no controle do colesterol e da diabete: a caminhada propicia um melhor condicionamento cardiovascular e pode ajudar a reduzir as taxas de colesterol ruim (LDL e o VLDL). Além disso, pode reduzir os níveis de glicose e melhorar a ação da insulina no corpo.
- Melhora o humor: a caminhada deixa a pessoa mais vigorosa e ativa, por garantir a oxigenação do cérebro. Se realizada frequentemente, ela ajuda a liberar endorfina, também chamada de hormônio do bem estar, que promove sensação de prazer e disposição para encarar o dia a dia. Andar também pode aliviar a depressão, ansiedade e estresse. Para isso, basta apenas uma caminhada de 30 minutos a 90 minutos, cinco dias da semana.
- Deixa os ossos mais fortes: a caminhada torna os ossos mais fortes, porque ela usa 95% dos músculos durante o exercício que se dá nos membros inferiores, responsáveis por sustentar todo o peso do corpo. Apenas 30 minutos de caminhada, três vezes por semana, é o suficiente para prevenir e tratar o afinamento dos ossos.
- Fortalece a musculatura geral do corpo: principalmente os músculos dos membros inferiores, o que pode contribuir, inclusive, para ganhar uma postura melhor, vital para quem sente dores na coluna. Contudo, é importante ficar atento para a maneira correta de caminhar (ombros para trás, barriga contraída e ao pisar, primeiro use os calcanhares e depois, sim, o peito do pé).

- Melhora a respiração: a caminhada contribui para estimular os pulmões, melhorando o condicionamento físico e conseqüentemente, a respiração, por oxigenar as células do corpo.
- Aumenta a circulação sanguínea: contribuindo para o controle da hipertensão arterial e para diminuição do risco de varizes.
- Melhora a imunidade do corpo: a caminhada feita  regularmente possui grande influencia na imunidade do organismo.
- Ajuda a dormir melhor: uma caminhada rápida de manhã ou à tarde colabora para uma melhor noite de sono, ideal para quem sofre de insônia. Como aumenta os níveis de serotonina, o hormônio da felicidade, ela relaxa todo o corpo.
- Reduz problemas cardíacos: a caminhada é excelente para o coração: um estudo recente descobriu que andar rapidamente por 30 minutos todos os dias reduz suas chances de desenvolver a síndrome metabólica, que gera uma série de fatores de risco ligados a doenças cardíacas, diabetes e derrame.
- Reduz os riscos de câncer de mama: como andar ajuda a reduzir os níveis de gordura corporal (uma fonte de estrogênio), mesmo por poucas horas durante a semana, a caminhada ajuda a. diminuir consideravelmente os riscos de câncer de mama.
- Ajuda a manter o peso: andar por 30 minutos por dia pode prevenir ganho de peso em pessoas fisicamente inativas, segundo um recente estudo.
- Retarda o envelhecimento: outros estudos feitos em pessoas mais velhas revelaram que andar, mais ou menos por 45 minutos semanais, ajuda a evitar doença de Alzheimer e ajudam a manter a boa lucidez em idosos, por ser a caminhada um ótimo estimulante cerebral, além de ser um exercício aeróbico, tendo o poder de rejuvenescer até 12 anos.

Benefícios do Mel Para a Saúde


O mais antigo adoçante usado no mundo, o mel é conhecido do homem a milênios, que tinha nele um alimento poderoso, considerado pelos gregos por exemplo, como um produto sagrado e milagroso. E não é para menos, o mel é uma fonte riquíssima de vários nutrientes: frutose, sacarose, glicose (carboidratos); potássio, selênio, cobre, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina C e alguns tipos de aminoácidos (proteínas). E pode ser utilizado tanto na alimentação quanto para a cura de doenças.

Substituto eficiente e bem menos calórico que o açúcar branco, o mel contém, em uma colher (chá), cerca de 25 calorias, enquanto a mesma medida de açúcar contém 40 calorias. O mel é frequentemente associado à longevidade, sobretudo para a medicina chinesa, que acredita que as pessoas que desejam ter uma vida longa e saudável devem fazer uso do alimento todos os dias, além de ser ele uma aposta natural e muito saborosa.

Alimentos para Melhorar a Anemia



Este artigo foi escrito pelo blog Todaperfeita.com.br

Alimentos que ajudam a prevenir a anemia
A anemia ferropriva é uma deficiência na produção dos glóbulos vermelhos e, ainda, na quantidade de hemoglobina contida neles. As conseqüências podem ser limitação na troca de oxigênio e gás carbônico entre as células do nosso corpo. Alguns sintomas da anemia são: cansaço e fadiga, baixo desempenho das suas atividades, dificuldade de concentração, tontura, fraqueza, perda de apetite, palidez no interior dos olhos e lábios.
A doença pode ser desenvolvida devido a várias causas, primeiramente, pela baixa ingestão de alimentos ricos em nutrientes que auxiliam  na produção dos glóbulos vermelhos e da hemoglobina. Estas substâncias do nosso corpo carregam ferro, vitamina B12 e ácido fólico. A perda excessiva de sangue na menstruação também pode gerar o problema, assim como a ausência desses nutrientes nas fases de desenvolvimento, durante a infância e adolescência, e também no período da gestação e amamentação.

A principal coisa a se fazer para prevenir a anemia, é manter uma dieta rica em alimentos que sejam enriquecidos  ou fortificados com ferro. Alguns desses alimentos são: carne vermelha, peixe, feijão, soja, gema de ovo, lentilha, frango, espinafre, grão-de-bico, brócolis, couve e outros vegetais que contenham folha verde escura. Tomate sem sementes, frutas cítricas ricas em vitamina C também são importantes. Evite chá e café durantes as refeições.
Para identificar se você está ou não com anemia, realize um exame de sangue. Se for detectada a deficiência, um médico deverá receitar um sulfato ferroso adequado ao seu caso.

Por Ingrid de Castro

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Maxburn?


O que e’ o sistema Maxburn?

O sistema de perca de peso Maxburn e’ uma combinacão de 3 produtos separadamente:
1)Um suplemento alimentar totalmente natural designado a aumentar a queima de gordura e diminuição de apetite.
2)um e-book(manual online) :” Como perder peso” o qual te ajuda em todos os processos de perca de peso e a manter a forma.
3)Um sistema auditivo hypnoterapêutico(sessões), criado para reprogramar sua mente a respeito de como você pensa a respeito da comida.

A combinação destas 3 partes cria o sistema de perca de peso Maxburn, e ja’ foi vendido mais de 1 milhão somente na América do Norte. Resultados de testes clínicos mostram que qualquer pessoa pode perder ate’ 9 kilos em 30 dias e perca de 90% de perca de gordura localizadas.
Em 3 anos , desde que foi criado o produto Maxburn, Silvio Freire, Diretor da empresa que criou o produto afirma ter vistos resultados surpreendentes.
E Silvio diz que o engraçado de tudo isto e’ que ele nao criou estes produtos para serem usados juntos. Eles foram criados para serem usados separadamente em mercados diferentes.

copiado do globo saúde

Moda para gordinha





Moda maior com modelos básicos para o dia a dia, trabalho, lazer e para festas, tudo com muito requinte e sofisticação. Sair as compras, seja de roupas, calçados ou acessórios, sem dúvida levanta a auto-estímula de qualquer pessoa. Estar acima do peso não é mais desculpa para deixar de vestir-se bem, opções existem, basta encontrar os modelos que atendam melhor o seu estílo e gosto.Com a atual moda do bolero,do casaco,desfaça em qualquer ocasião a gordurinha que passou do ponto.




542-0111 BLUSA CACHECOUER COM FIVELA - KÁQUI540-0111 BLUSA DUPLA DETALHE CINTO 
Moda Para Gordinhas que não abrem mão de se vestir elegantemente

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

A tireoide está fazendo você engordar?

 
Parece que hoje em dia todo mundo sabe de pelo menos uma mulher que tem ou teve alguma alteração na tireoide. A mais conhecida é o hipotireoidismo, doença que incomoda muito porque causa aumento de peso, cansaço e desânimo. A atriz Deborah Secco, que já sofreu com o problema, conta que, durante a crise, nem tinha vontade de sair de casa. Trata-se de um mal predominantemente feminino: para cada sete mulheres com essa alteração, há apenas um homem.


O número de casos vem aumentando nos últimos anos. Uma pesquisa realizada entre 2001 e 2002 na Grande São Paulo, com mulheres de 20 a 78 anos, mostra que cerca de 10% das participantes apresentavam sinais clínicos e laboratoriais da doença. “Os valores esperados eram de 5%. Hoje, percebemos mais casos devido a três fatores: diagnóstico mais preciso, mais pedidos de exames e o fato de sabermos que algumas doenças da tireoide são hereditárias”, diz Geraldo Medeiros- Neto, professor de endocrinologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP), presidente do Instituto da Tireoide, em São Paulo, e coordenador da pesquisa citada acima.

Por que o hipotireoidismo engorda?

A tireoide uma das nossas maiores glândulas e tem o formato de uma borboleta. Segue os comandos da hipófise, uma espécie de glândula mestra que secreta hormônios que atuam em todo o organismo, entre eles o TSH, que aciona o funcionamento da tireoide. Ela, por sua vez, fabrica os hormônios T3 (tri-iodotironina) e T4 (tiroxina), que regulam o metabolismo e atuam em órgãos vitais como coração e rins.

Quando a tireoide está trabalhando num ritmo abaixo do esperado, há um quadro de hipotireoidismo e o corpo todo sente. Uma das principais causas dessa alteração é a tireoidite de Hashimoto, uma doença autoimune, ou seja, o próprio organismo fabrica anticorpos para destruir as células da glândula. Como consequência, a tireoide funciona num ritmo mais lento. O problema é hereditário: se sua mãe, tia ou avó sofrem com ele, é necessário investigar se você também produz esses anticorpos.

Com o metabolismo devagar devido à carência dos hormônios, o aumento de peso e o cansaço aparecem. A libido tende a cair. É como se o organismo todo trabalhasse com menos energia. Mas se você engordou mais do que 5 quilos, não dá para culpar só a glândula. “O aumento de peso provocado pelo hipotireoidismo é de 4 a 5 quilos. Não mais do que isso”, diz Marcio Mancini, endocrinologista do Hospital das Clínicas de São Paulo, e presidente da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso). Embora os sintomas sejam desagradáveis, assim que o mal é diagnosticado, é feita a reposição dos hormônios. Uma vez acertada a dose do medicamento, seu organismo volta ao ritmo normal e os sintomas tendem a desaparecer.



EU TIVE CANCER NA TIREOIDE ,ME OPEREI E JÁ AUMENTEI 11 QUILOS DE JANEIRO ATÉ OUTUBRO.
ESTA FOTO TIREI ESTAVA COM 20 DIAS DA CIRUGIA



MATERTIA PUBLICADA NA BOA FORMA.

Como diminuir a vontade de comer doce



Uma questão recorrente é sobre como diminuir a ingestão de doces para que possa ser atingido o objetivo de peso. Abaixo, selecionei as questões mais comuns. Se essa é a sua dificuldade, confira as dicas a seguir.


1- Algumas pessoas não conseguem passar um dia sem chocolate ou algum outro tipo de doce. Existe alguma dependência física em relação ao açúcar? Por que algumas pessoas são mais "vulneráveis" a ele? É uma questão psicológica?
Há alguns estudos que indicam que o chocolate e os doces podem trazer sintomas semelhantes à dependência encontrada nas drogas como, por exemplo, uma elevada sensação de bem estar seguida de culpa. Por outro lado, há especialistas que não concordam com esse tipo de associação de dependência ao doce já que ele não produz os sintomas típicos, por exemplo, de abstinência como os encontrados na dependência à bebida alcoólica e outras drogas. Assim, o desejo de consumir doces e o não controle durante a ingestão deles está relacionado ao hábito e à alta palatabilidade que esses alimentos apresentam.


2- Quais atitudes são boas táticas iniciais para se livrar do hábito de comer doce? É melhor cortar os doces de vez ou diminuir as porções aos poucos? Listar algumas dicas e explicar como elas ajudam a diminuir a vontade de comer doce.
Se o hábito é ingerir os doces diariamente, não se deve cortar de vez a ingestão deles já que essa atitude iria trazer a sensação de elevada privação, aumentando o risco de descontrole, levando ao excesso. Abaixo, algumas dicas:
- faça um diário alimentar registrando todos os alimentos e quantidades ingeridas. Isso mostrará a freqüência e o volume de doces ingeridos, identificando rapidamente os períodos do dia em que está mais vulnerável aos doces e, também, as possíveis causas. Por exemplo, fazer restrições durante o dia pode levar a um maior consumo e doces no período da tarde.
- faça uma diminuição gradativa na freqüência de ingestão de doces. Se os ingere diariamente, passe a 5 vezes por semana. De 5 vezes por semana para 3 vezes por semana. De 3 vezes por semana, para 1 vez por semana.
- identificado o período em que sente mais vontade de comer doces, não fique sem ingerir nenhum alimento. O objetivo é reduzir a ingestão de doces e não deixar de comer nenhum alimento. Opte por outros alimentos menos calóricos ou que apresentem nutrientes mais saudáveis. Por exemplo, se consome chocolate à tarde, substitua-o por uma fruta predileta ou por uma barrinha de cereais.
- não faça nenhum tipo de barganha alimentar. Pular refeições ou ingerir um volume muito pequeno de alimentos para poder, mais tarde, comer o doce, fará com que a fome se acumule, levando a escolher os alimentos de preferência. Se a fome for grande, o descontrole é certo.
- evite deixar estocados doces e chocolates. Isso evita o descontrole e a perda da percepção da quantidade que está sendo ingerida.


3- Substituir os doces prediletos por sobremesas permitidas na dieta é um bom plano? Dar exemplos de substituições que matam a vontade e não somam muitas calorias à dieta.
Os doces devem ser substituídos por outros alimentos com menor valor calórico e com qualidade nutricional elevada. Assim, alimentos ricos em carboidratos como as frutas são as melhores opções. Inicialmente, pode-se utilizar gelatinas, pudim ou flan light que apresentam uma menor quantidade calórica e, gradativamente, serem inseridas as frutas já que, normalmente, pessoas que ingerem elevada quantidade de doces não possuem o hábito de incluir frutas na alimentação.
4- O que não é aconselhável fazer? Resistir ao máximo às tentações pode fazer com que a vontade se acumule, por exemplo. Mais alguma atitude pode ter o efeito inverso?
Duas atitudes não são aconselháveis: uma pular refeições para poder ingerir os doces. A segunda é tentar excluir o chocolate de uma hora para a outra. É importante evitar situações que levem à sensação de privação já que isto pode levar à desistência e ao excesso de consumo do doce, perdendo a noção do limite.


5- Algum nutriente influencia no desejo por alimentos doces? Por exemplo: depois de comer alimentos gordurosos, o organismo sofre alguma reação que faz com que a vontade por doces apareça? Ou essa relação entre os nutrientes não existe?
Não se evidencia nenhuma relação entre a ingestão de determinados nutrientes encontrados na alimentação com o desejo de ingerir doces. O que se sabe é que o chocolate apresenta pequenas quantidades de algumas substâncias que podem estar relacionadas com o desejo e o prazer que ele proporciona. Essas substâncias são o triptofano que está relacionado com a síntese de serotonina, e os estimulantes teobromina e cafeína.




Roberta Stella
Nutricionista responsável
CRN3 9788

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

A hora e a vez da banana

Um professor de uma classe CCNY psych fisiológicas disse a seus alunos sobre bananas. Ele disse: 'vai bananas' é a expressão dos efeitos de bananas no cérebro. Leia em:

Nunca coloque sua banana na geladeira!
Isso é interessante.

Depois de ler isto, você nunca vai olhar para uma banana da mesma maneira novamente.

A banana contém três açúcares naturais - sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra. A banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia.

Pesquisas provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para um treino de 90 minutos extenuantes. Não é à toa que a banana é a fruta número um dos maiores atletas do mundo.

Mas energia não é a única forma de uma banana pode nos ajudar a manter a forma. Pode também ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças e condições, tornando-se uma obrigação para adicionar à nossa dieta diária.

Depressão: De acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, muitas se sentiram melhor após ter comido uma banana. Isto porque a banana contém triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina, reconhecida por relaxar, melhorar o seu humor e, geralmente, fazem você se sentir mais feliz.
TPM Esqueça as pílulas - comer uma banana. A vitamina B6 regula os níveis de glicose no sangue, que podem afetar seu humor.
Anemia: contendo muito ferro, bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia.
Pressão Arterial: Este fruto tropical é muito rico em potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta. Tanto é assim, os EUA Food and Drug Administration acaba permitiu que a indústria de banana a oficialmente informar sua habilidade da fruta para reduzir o risco de pressão alta e infarto.
Cérebro: 200 estudantes de uma (Middlesex) Twickenham escola (Inglaterra) tiveram ajuda da exames este ano comendo bananas no café da manhã, lanche e almoço em uma tentativa de elevar sua capacidade mental. A pesquisa mostrou que o fruto elevado teor de potássio pode ajudar a aprendizagem, tornando os alunos mais alerta.
Constipação: com elevado na fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais, ajudando a superar o problema sem recorrer a laxantes.
Ressaca: uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana, adoçado com mel .. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue, enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema.
Azia: elas têm efeito antiácido natural no organismo, por isso, se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar.
Enjôo matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.
Picadas de mosquito: antes de o creme de picada de inseto, experimenta esfregar a zona afectada com a parte interna da casca da banana. Muitas pessoas acham excelentes em reduzir o inchaço ea irritação.
Nervos: Bananas são ricas em vitaminas do complexo B que ajuda a acalmar o sistema nervoso.  
Excesso de peso e no trabalho? Estudos do Instituto de Psicologia na Áustria mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão de comidas, como chocolate e biscoitos. Olhando para 5000 pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram mais prováveis ​​para a alta pressão empregos. O relatório concluiu que, para evitar a ansiedade por comida, precisa-se controlar os nossos níveis de açúcar no sangue por lanches alimentos ricos em carboidratos a cada duas horas para manter níveis estáveis.
Úlceras:  A banana é usada na dieta diária contra desordens intestinais pela sua textura macia e suavidade. É a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.
Controle de temperatura: Muitas culturas vêem a banana como fruta 'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física como emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem com temperatura baixa.
Seasonal Affective Disorder (SAD): a banana auxilia os que sofrem SAD, porque contêm o natural do humor, Enhancer triptofano.
Fumar e Uso do Tabaco: As bananas podem ajudar as pessoas que tentam deixar de fumar. A B6, B12, assim como o potássio e magnésio, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.
Stress: O potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água do corpo. Quando estamos estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio. Que pode ser reequilibrado com a ajuda da banana, rica em potássio.
Enfarto: de acordo com pesquisa publicado no New England Journal of Medicine, comer bananas como parte de uma dieta regularmente pode reduzir o risco de morte por enfarto em até 40%!
Verrugas: os interessados ​​em alternativas naturais juram que se quiser eliminar verrugas, pegar um pedaço de casca de banana e colocá-lo sobre a verruga, com o lado amarelo para fora. Segure cuidadosamente a pele no local com uma fita de gesso ou cirúrgico!
Assim, a banana é um remédio natural para muitos males. Quando você compará-lo com uma maçã, tem quatro vezes mais proteína, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro eo dobro das outras vitaminas e minerais. Também é rica em potássio e é um dos alimentos mais valiosos Então talvez seja hora de mudar essa frase bem conhecida, para que nós dizemos, "Uma banana por dia mantém o médico longe!"

PS: Bananas devem ser a razão pela qual os macacos são tão feliz o tempo todo! Vou acrescentar um aqui; quer um brilho rápido em nossos sapatos? Pegue a parte de DENTRO da casca da banana e esfregue diretamente sobre o sapato ...passe após, um pano seco. Fruto incrível!