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sábado, 16 de fevereiro de 2013

Frango Xadrez



Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja  
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado em cubos médios 
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
PREPARO
 
Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.
Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva o Frango Xadrez a seguir.

Panqueca de Frango



Ingredientes Ingredientes
  • Massa
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 1/2 kg de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s) 
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja 
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal
  • Cobertura
  • 300 gr de Mussarela em fatias
  • Molho
  • 50 gr de manteiga
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  •  
    PREPARO
     
    Massa
    Bata todos os ingredientes no liquidificador . A mistura deve estar homogênea e em consistência líquida. Frite uma a uma as panquecas em uma frigideira, utilizando pouco óleo. Reserve-as depois de prontas.
    Recheio
    Frite no óleo o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados e o extrato de tomate. Use sal a gosto.
    Cobertura
    Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma. Coloque-as em um refratário. Cubra com o queijo mussarela fatiado.
    Molho
    Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela. Em um copo, dissolva o amido em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. Mexa sempre até engrossar. Caso seja necessário, coloque sal. Coloque o Molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar por 30 minutos.

    Panqueca



    INGREDIENTES
    • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    • 2 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher(es) (chá) de sal
    • 1 unidade(s) de ovo
    • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
    • 2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
    Modo de preparo
    Peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture o ovo como para omelete, acrescente o leite; junte à farinha e mexa até a massa ficar uniforme. Acrescente a manteiga derretida.Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo. Doure dos dois lados.