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terça-feira, 22 de janeiro de 2013

KIBE DE FORNO



2 XÍCARAS DE MASSA PARA KIBE
1 1/2 XICARA DE CARNE MOÍDA
PIMENTA DO REINO,ALHO,CEBOLA RALADA
PIMENTÃO,CEBOLA PICADINHA,SALSA,CHEIRO VERDE
SAL A GOSTO.
PREPARO

COLOQUE ÀGUA QUENTE O SUFICIENTE PARA COBRIR A MASSA DO KIBE,DEIXE POR ALGUNS MINUTOS,ESCORRA EXPREMENDO BEM.
TEMPERE A CARNE E MISTURE OS DOIS.
EM UM PIREX REGUE COM AZEITE E PONHA UMA CAMADA DO KIBE,DEPOIS CUBRA COM FATIAS DE PRESUNTO, QUEIJO,PRESUNTO QUEIJO (EU COLOQUEI 2 CAMADAS)
POR CIMA O RESTANTE DO KIBE ,REGUE COM AZEITE E LEVE AO FORNO.
DELÍCIA ESTAR PRONTO PARA SERVIR COM PIMENTA E LIMÃO.
OBS:
(EU NÃO COPIEI OS INGREDIENTES DO DANIEL ESSES SÃO MEUS SÓ PEGUEI A DICA.)

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Salada de Macarrão Parafuso

Ingredientes

  • 150g de Macarrão Parafuso Cozido
  • 1 Lata de milho verde
  • 1 Lata de ervilhas
  • 1 Peito de frango defumado (desfiado)
  • 2 Cenouras em cubos (cozidas)
  • 2 Batatas inglesas em cubos (cozidas)
  • 1 xícara de palmito picado ou champignon
  • 1 xícara de passas
  • Salsinha picada
  • Batata palha
  • 200g de maionese
  • Azeitonas verdes e pretas (sem caroços)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva decorado com cerejas.

Tabule



Ingredientes:
  • 45 g de trigo para kibe
  • 200 g de tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 pepinos picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • hortelã picadinho
  • salsa picada
Modo de preparo:
  1. Deixe o trigo de molho por 2 horas
  2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
  3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
  4. Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates

Salpicão de frango

           
Ingredientes:
  • 1 frango assado pequeno desfiado
  • 100 g de passas sem semente
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 maçã cortada em pequenos quadradinhos
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras de molho de maionese
  • 1 pote de iogurte natural
  • manjericão
Modo de preparo:
  1. Desfie o frango assado
  2. Junte as passas, o salsão picado e a maçã regada com suco de limão para não escurecer
  3. Junte o iogurte à maionese e tempere com manjericão
  4. Misture tudo e ponha um ramo de salsinha para enfeitar

Tabule tropical



Tempo de Preparo: 30min Rendimento: 4 porções                    
Ingredientes:
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 2 tomates picados
  • 1 pepino grande picado em cubos
  • cebolinha verde e salsinha a gosto
  • hortelã fresca a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • suco de 1 limão
  • 1 manga cortada em cubos
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 pé de alface
Modo de preparo:
  1. Deixe o trigo de molho por 1 hora
  2. Depois escorra toda água e coloque em uma tigela
  3. Junte os tomates, o pepino, a cebolinha, a salsinha, a manga, a hortelã
  4. Tempere com azeite, sal, limão e pimenta
  5. Misture bem e sirva sobre alface
  6. Uma refeição leve e saudável

Salada Colorida Light

 

Ingredientes

  • Vários tipos de folhas picadas (alface, rúcula, agrião, alface francesa, etc)
  • Pimentões vermelho e amarelo em fatias
  • 2 Xícaras de frango desfiado
  • 3 Colheres (sopa) de azeite
  • 5 Dentes de alho laminado
  • 2 Maçãs picadas
  • 1 Cenoura ralada
  • 2 Cebolas fatiadas
  • Molho:
  • 1 Xícara de maionese light
  • ½ Cx de creme de leite light
  • Suco de 01 limão
  • 1 Colher de sopa de açúcar
  • Pitada de sal
  • 01 Colher (sopa) azeite
  • Um toque de Vinagre MOLHITO

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes do molho
Reserve.
Aqueça as 3 colheres de azeite e frite o alho
Agora misture ao alho o frango e as cebolas, deixe um pouco para a cebola amolecer.
Misture os demais ingredientes da salada
Coloque numa saladeira e disponha sobre a salada o molho

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Doce de Mamão Verde



Ingredientes

3 mamões (1,3 kg aproximadamente) verdes
...
1 kg de açúcar cristal
cravo e canela em pau a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 xícaras de água fervente para a calda

Modo de preparo

Lavar,descascar,retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.

Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.

Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão.

Deixar por aproximadamente 1 hora e meia ,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar 


Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.
 

Pudim de mamão



Ingredientes:
1 mamão grande maduro, sem casca e sem sementes
1 xícara (chá) de leite
...
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 claras em neve
Margarina para untar

Modo de preparo:
Coloque o mamão, o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, passe por uma peneira e despeje o creme em uma tigela. Deixe esfriar, junte as gemas com a farinha de trigo e misture. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente e acomode essa mistura em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
 

PAPO DE ANJO LIGHT



Ingredientes:
10 gemas.
12 forminhas para empada.
...
1 colher (sopa) de margarina light.

Calda:
1 xícara (chá) de adoçante dietético em pó para forno e fogão.
1 xícara (chá) de água.
Essência de baunilha a gosto.
Preparo:
Aqueça o forno.
Bata as gemas na batedeira por dez minutos ou até aumentarem de volume. Unte as forminhas com margarina e distribua a mistura de gemas.
Leve ao forno até dourarem.
Retire do forno e reserve.
Calda: Numa panela, ponha o adoçante e a água e leve ao fogo, sem mexer, por dez minutos.
Retire do fogo, junte a essência, mexa e transfira para a compoteira com os papos de anjo.
Reserve por um dia antes de servir.


 

Cheesecake light com gelatina


 

Ingredientes
...

. 1 pacote de biscoito maisena moído
. 5 colheres (sopa) de margarina light

Creme
. 2 potes de cream cheese light
. 1 lata de leite condensado light
. 1 lata de creme de leite light
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 1 envelope de gelatina incolor
. 1/2 xícara (chá) de água
 
Cobertura
. 2 caixinhas de gelatina de morango light
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 3 xícaras (chá) de água gelada
. Frutas para decorar
Modo de preparo

Numa tigela, misture o biscoito com a margarina até virar uma farofa grossa. Cubra uma forma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com a massa. Reserve na geladeira.

No liquidificador, bata o cream cheese com o leite condensado, o creme de leite, a casca de limão e a gelatina (já hidratada na água e dissolvida em banho-maria).

Coloque na forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme. Para fazer a cobertura, dissolva a gelatina de morango na água fervente, junte a gelada e leve à geladeira até adquirir textura parecida com a da clara de ovo.

Espalhe sobre a mistura de queijo e reserve na geladeira. Desenforme e decore com frutas de sua preferência. Sirva gelado. 

 

SUCOS DESINTOXICANTES




*Suco desintoxicante
-1 cenoura
-1 pepino (com casca)
...
-½ beterraba média e crua
-½ xícara de chá de talos e folhas de hortelã
-1 suco de limão e raspas da casca


*Suco desintoxicante e calmante -1 cenoura
-1 maçã
-½ molho de alface (talo incluso)
-1 suco de limão e raspas da casca

*Suco desintoxicante e digestivo -1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
-1 cenoura
-1 xícara (chá) de talos de erva doce
-1 suco de limão e raspas da casca

 *Suco desintoxicante e laxante
-1 fatia de mamão
-1 suco de laranja
-1 suco de limão
-5 ameixas secas ou uva passa sem caroço

*Suco desintoxicante e energético
- 4 cenouras
- 1 maçã
- 1 suco de limão (com casca)
- 2 laranjas
- 1 pedaço de gengibre

*Suco desintoxicante e “engana fome” -1 tomate
-½ pepino (com casca)
-1 talo de salsão
-1 suco de limão
Temperar com sal ou molho shoyo e tomar no intervalo da manhã ou tarde.

*Suco desintoxicante e diurético
-2 fatias de melancia
-1 talo de aipo com folhas

*Suco desintoxicante e “aumenta imunidade” -2 maçãs
-1 laranja
- ramos de manjericão
-1 limão (com casca)


Para fazer sucos desintoxicantes é preciso usar uma centrífuga ou liquidificador para bater bem os ingredientes. Evite usar muita água, mas caso prefira, meio copo de água filtrada ou água de coco já é o suficiente para deixar o suco mais cremoso. Prefira os sucos ao natural e evite ao máximo o açúcar e adoçante