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sexta-feira, 17 de agosto de 2012

COUVE FLOR GRATINADA





Comida e receitas Google
Ingredientes

1 couve flor em buquês
Sal a gosto
...
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo

Cozinhe os buquês de couve flor em água e sal.
Escorra e reserve.
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas.
Acrescente o creme de leite e sal, mexendo para não talhar.
Em um refratário, faça uma camada do creme, espalhe a couve flor reservada e cubra com o creme restante.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente, acompanhado de arroz.
Rendimento: 4 porções


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Arroz com brócolis, cenoura e vagem



Ingrediente:
2 xícaras de arroz cru
brócolis
...

cenoura
vagem
tempero a gosto

Modo de fazer:
Lavar o arroz , reserve-o.
Picar a cenoura, a vagem e o brócolis, reservar.
Frite os temperos (alho, cebola) no óleo. Coloque o arroz.
Refogar o arroz junto com todos os ingredientes.
Ferver dois copos de água e colocar no arroz, depois desligue o fogo e deixe pré- cozido. Depois de um tempo coloque mais um pouco de água e deixe terminar de cozinhar.