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quinta-feira, 26 de abril de 2012

Robalo com jengibre


Ingredientes

4 postas do peixe robalo
 1 pedaço de jengibre ralado(1 colher de sopa)
1/2 cebola ralada e a outra metade fatiada
sal e pimenta a gosto

Preparo

Tempere o peixe com a mistura de cebola ralada e jengibre,passe sobre todo o peixe,ponha sal,pimenta.
Leve a frigideira ao fogo com azeite bastante quando estiver quente
ponha o peixe deixe corar de um lado vire para o outro lado,ponha as cebolas em rodelastampe deixe criar este molhinho,decore com batatas em rodelas,ovo cozido e salpique cebolinha verde.
Bom apetite

Salada de abacate


Ingredientes

1/2 abacate cortado em cubo
150 grama de queijo branco( este foi feito com queijo de cabra)
100g de presunto de peru cortado em cubo
sal e pimenta,1 colher (café) de açucar.
3 colheres de (sopa) de azeite
folhas de manjericão
Preparo

Pique o abacate em cubos,acrescente o queijo esfqrelado,(não é ralado)o presunto,o sal,acucar,pimenta e azeite.Misture tudo ponha as folhas de manjericão picadas miudinhas
e sirva,eu não gosto gelado.gosto natural.
Sirva.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bolo de Cenoura



Ingredientes
MASSA
2 cenouras cruas picadas
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de Adoçante Culinário Linea
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
CALDA
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo

MASSA
Bata as claras em neve. Reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve à massa. Despeje em fôrma retangular média, untada e enfarinhada, leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos.

CALDA
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Informação Nutricional (por porção)
Valor Calórico: 166 Kcal
Carboidratos: 16 g
Proteínas: 3,5 g
Lipídios: 10 g

Smoothie de Manga e Iogurte



1 xícara (chá) de cubos de gelo
1 manga grande madura cortada em pedaços
¼ de xícara (chá) Adoçante Dietético Pó Granular Linea Sucralose
1 xícara (chá) de iogurte natural

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador na ordem indicada. Bata bem até obter uma mistura lisa, desligando o liquidificador de vez em quando para raspar os lados com uma espátula.
Informação Nutricional (por porção)
Valor Calórico: 110 Kcal
Carboidratos: 24 g
Proteínas: 4 g
Lipídios: 0 g

Arroz-Doce com Canela e Passas















2 xícaras (chá) de água
¼ de colher (chá) de Linea LiteSalt
1 xícara de arroz cru
3 xícaras de leite semidesnatado
1 xícara (chá) de Adoçante Dietético Pó Granular Linea Sucralose
1/8 de colher (chá) de canela em pó
¼ de xícara de passas
1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Ferva a água em uma panela média.
Junte o sal e o arroz e mexa.
Cubra a panela, abaixe o fogo e ferva até que água tenha sido absorvida, por cerca de 12 minutos.
Acrescente o leite, o Adoçante Dietético Pó Granular Linea Sucralose, a canela e as passas.
Cozinhe com a panela destampada em fogo baixo mexendo de vez em quando, até que quase todo o leite tenha sido absorvido, por cerca de 15 minutos.
Retire do fogo, junte a baunilha e misture.
Sirva morno.

Informação Nutricional (por porção)
Valor Calórico: 150 Kcal
Carboidratos: 27 g
Proteínas: 5 g
Lipídios: 2 g

Light ou Diet, qual a diferença?

 

Os alimentos light contém menos calorias que os alimentos comuns, são ótimos para pessoas que estao fazendo alguma dieta, e podem consumir o açúcar, assim tendo uma alimentação mais saudável e uma melhora na qualidade de vida.
Atenção para os diabéticos, light não é igual a diet.
Os alimentos diet são para quem não podem consumir o açúcar e gorduras saturadas mesmo assim nem toda comida diet é light.

Alimento Diet

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o termo diet pode ser usado em dois tipos de alimentos:

1. Nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);

2. Nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).

Mas, o que quer dizer ingestão controlada ou restrição de nutrientes?

Os alimentos para dietas controladas não podem ter a adição de nutriente. Assim, para ingestão controlada de açúcar, não pode haver inclusão de nutrientes que possuam o açúcar natural do alimento como, por exemplo, a geléia diet que tem como açúcar natural a frutose.

É importante que fique claro que nem todos os alimentos diet apresentam diminuição significativa na quantidade de calorias e, portanto, devem ser evitados pelas pessoas que querem emagrecer.

Alimento Light

A definição de alimento light deve ser empregada nos produtos que apresentem redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento convencional.

Dessa maneira, a primeira diferença entre o alimento diet e light está na quantidade permitida de nutriente. Enquanto que o diet precisa ser isento, o light deve apresentar uma diminuição mínima de 25% de nutrientes ou calorias em relação ao alimento convencional.

A segunda diferença é conseqüência da primeira: o alimento light não é, necessariamente, indicado para pessoas que apresentem algum tipo de doença como diabetes, colesterol elevado, celíacos ou fenilcetonúricos. Se, o alimento light apresentar eliminação do nutriente, por exemplo, açúcar (refrigerante light), poderá ser consumido pelos diabéticos.

Confusão é fácil de acontecer; por isso, leia os rótulos com muita atenção. Compare os produtos light e diet com os alimentos convencionais. É muito importante verificar se eles atendem às suas necessidades.

Por: Roberta Stella Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo (USP)

Retirado de: http://cyberdiet.terra.com.br/alimentos-diet-e-light-qual-a-diferenca







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