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quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

25 trocas de alimentos que ajudam a emagrecer

É claro que para auxiliar no processo de emagrecimento, além de escolher os alimentos, é importante que controle as quantidades.

Nessa matéria vamos te mostrar algumas dessas "trocas inteligentes":

1. Queijos amarelos, tipo parmesão, prato por queijos brancos, cottage, ricota;

2. Manteiga por requeijão light;

3. Leite integral por leite desnatado;

4. Pão francês por pão integral light;

5. Suco natural de laranja por suco natural de limão com adoçante;

6. Sorvete de massa por picolé de frutas;

7. Bife à milanesa por filé grelhado;

8. Coxa de frango assada com pele por peito de frango grelhado;

9. Iogurtes integrais por desnatados ou com baixo teor de gordura;

10. Molhos brancos ou com queijos por molho ao sugo;

11. Biscoitos recheados e amanteigados por cookies integrais;

12. Presunto e salame por peito ou blanquet de peru;

13. Batata frita por batata dourada no forno;

14. Açúcar por adoçante;

15. Torta de limão por creme de papaya com cassis;

16. Cereal matinal com açúcar por granola light/diet;

17. Molhos prontos para temperar salada por limão, ervas aromáticas ou pequena quantidade de azeite;

18. Salsicha tradicional por salsicha de frango ou peru;

19. Salgados fritos, como coxinhas, croquetes por salgados assados, como pastel integral assado com recheio de escarola ou brócolis por exemplo;

20. Pizza portuguesa ou 4 queijos por marguerita;

21. Picanha do churrasco por fraldinha ou maminha;

22. 1 copo de caipirinha de vodca por 1 taça pequena de vinho ou 1 copo de chopp;

23. Salmão por linguado;

24. Lasanha com molho 4 queijos por lasanha de berinjela com molho a bolonhesa;

25. Açaí completo (com mel, granola e frutas) por uma salada de frutas.

Por:
Camila Rebouças de Castro
Nutricionista - CRN-3 14.112

Abobrinha Recheada


 

Abobrinha Recheada

Ingredientes


- 6 abobrinhas
- 200g de proteína de soja hidratada com ervas
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 80g de ricota
- 1 ovo cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picado
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo


Para a Abobrinha:

Corte as abobrinhas ao meio na horizontal, retire as sementes com uma colher e esfregue um pouco de sal em cada metade. Reserve.

Para o recheio:

aqueça uma panela e acrescente o azeite. Refogue a cebola, o alho e em seguida, acrescente o tomate e a soja. Refogue bem. Acrescente a metade do caldo de legumes e deixe cozinhar bem. Acrescente o sal e a pimenta e deixe o caldo secar. Depois desligue o fogo e coloque a salsinha, o manjericão e a ricota. Misture bem e recheie as abobrinhas. Coloque-as no forno por 20 minutos e regue de vez em quando com o restante do caldo. Sirva a seguir.


fonte  CyberDiet    Culinarista: Chef Andressa Dias

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Dicas do livro>Os Mais Bem Guardados Segredos de Beleza.

 
1-Beba água
 Adicione muito limão para tirar  aquele horrível sensação de vazio que o desejo de comer algo dá.

  2-Coma Pão
Às vezes uma única fatia de pão pode acalmar os nervos com o desejo de comer como nenhum outro alimento.

  3-Descanse
Talvez você precise apenas relaxar por alguns minutos.Não tente recuperar seu nível energético com alimentos.

 4-Ingira Proteinas
Um pequeno lanche rico em proteinas pode eliminar o desejo de comer ao manter equilibrados os níveis energéticos e de açúcar.

 5-Tenha cuidado com as alergias
Talvez o culpado não seja o alimento que você tem alergia a trigo ou laticínios.

  6-Tem certeza de que é fome?
Há sinais físicos que indicam quando realmente estamos com fome.
1-Dor de cabeça,tonteira ou irritação.
2-Necessidade de comer carboidratos.
3-Aumento da salivação
4-barulhos no estômago.

Sua geladeira

você sabia que a geladeira é aberta em média 22 vezews por dia?
Como ela é parte integrante de seus planos para o jantar,eis como garantir que esse equipamento não seja usado em excesso.

Coloque um espelho na geladeira
Compre um espelho e pendure-o na porta da geladeira.Ao se ver toda vez que abrir a porta, talvez você acorde para realidade.

Palavras de incentivo
Elabore uma frase que estimule para o sucesso."Sei que consigo." ou "Falta um mês para o verão."

Pendure uma fotografia de como você Quer Ficar.
Pode ser uma foto de quando você estava com sua melhor aparênscia.pode ser a foto de sua celebridade favorita.Cole SUA cabeça no corpo de uma supermodelo.

Mantenha a Gordura na Geladeira.
Enrole um tablete de manteiga ou gordura hidrogenada em um saco plático.Coloque-a bem  na frente da geladeira.

Divida os Alimentos em Porções.
Guarde toda a comida em sacos, de modo que você veja sua cota diária em relance.Saber que você tenha um objetivo.

Mais Dicas
Vinho Tinto
Beber um copo de vinho tinto acelera a taxa metabólica.

Pirulito
Chupar um pirulito pode acalmar os nervos e acababar com desejo de comer açúcar.

Doces sem açúcar.
Doces e chicletes adoçados artificialmente não são bem absorvidos pelo organismo e podem provocar gases.

Os Estõmagos Encolhem
Após um período de restrição de calorias, a capacidade do estômago realmente diminui.

Contraia os musculos
Não há motivo para ficar em casa com uma máquina cara de praticar abdominais quando você pode contrair os músculos do estômago em todos os lugares em que estiver!

OTeste de gordura
Se você quiser saber se um alimento é rico em gordura mas a embalagem não estiver à mão,esfregue a comida em um guardanapo de papel.Se deixar marcas oleosas,provavelmente contém mais gordura do que você deseja.

CORTE CALORIAS SEM FAZER CÁLCULOS.

Coma Coisas Gostosas
Se não comer coisas gostosas de vez em quando, voc~e simplesmenmte as desejará mais e pode acabar se entregando a uma infeliz orgia gastronômica.

Deixe de fora a gordura
É  possível que muitas de suas comidas favoritas possam continuar fazendo parte de sua dieta se você reduzir as quantidades de queijo,manteiga,nata etc.

"Emagreça" os Alimentos
As calorias de molhos de salada,pastas etc.podem ser reduzidas com vinagre,iogurte ou outros produtos pobres em gordura.

Verifique as porções
Pese e meça seus alimentos quando for possível.

Pare de Comer Tarde da Noite
Seu organismo não pode digerir lanches feitos tarde da nopite,quando está em repouso.

Não beba Calorias
Aprendar a gostar de bebidas pobres em calorias para sofrer menos ao cortá-las.

Não Pule refeições.
Você acabará aumentando o dobro e seu metabolismo ficará confuso com níveis baixos de açúcar no sangue.

Faça Compras com atitudes correta.
Nunca compre comida quando estiver faminta.Acabará com os produtos errados no carrinho.

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Lasanha Vermelha com Espinafre e Ricota

Lasanha Vermelha com Espinafre e Ricota

Ingredientes

Massa
- 1 pacote de massa seca para lasanha (500 g)
- 5 litros de água (para cozinhar a massa da lasanha)
- 1 cebola cortada em quatro pedaços
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro - Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Recheio
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 500 g de ricota
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomate


Modo de Preparo

Massa:

Cozinhe a massa para lasanha numa panela com a água, a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o azeite, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela misture o espinafre com a ricota, o sal e a pimenta até formar um creme.

Montagem:
Em uma fôrma refratária coloque um pouco do molho de tomate para cobrir o fundo. Depois, vá alternando camadas de massa com o creme de espinafre e ricota e o molho de tomate. Termine com o creme de espinafre. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos

Torta de espinafre

Torta de espinafre

Ingredientes


- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- noz -moscada ralada a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- páprica doce a gosto
 

Modo de Preparo


Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, junte o espinafre e cozinhe rapidamente. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos, junte a ricota e a farinha. Tempere com sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Adicione o espinafre refogado e misture bem. Unte um refratário com margarina e coloque nele a mistura. Espalhe a páprica por cima e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até ficar assada.

Arroz com Espinafre

Arroz com Espinafre

Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 xícara (chá) de espinafre congelado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ½ colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo


Refogue o alho e a cebola na margarina. Junte o arroz e frite por alguns minutos. Junte o dobro de água. Cozinhe o arroz normalmente. Frite 1 dente de alho em ½ colher de sopa de margarina light e junte o espinafre descongelado. Refogue por alguns minutos e junte ao arroz no final do cozimento
 

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Salada de repolho cru

40 calorias
4 porções

1/2 repolho roxo pequeno,cortado em tiras.
1 cebola roxa, cortada fininha
4 rabanetes em fatias bem finas
1 maçã vermelha, descaroçada e picada
1colher de sopa de iogurte desnatado
1 colher de chá de mel
sal e pimenta a gosto.
PREPARO

Coloque o repolho ,a cebola, os rabanetes e a maçã em uma saladeira.Mexa.Em um vidro com tampa,sacuda o restante dos ingredientes até ficarem bem misturados.Derrame o molho sobre a salada,mexa e sirva.

Salada de cuscuz



105 calorias por porção
4 prções

1 1/2 xícara de cuscuz
1 talo de aipo picado
1/2 couve-flor pequena, cortada em pequenos buquês
4 cebolinhas picadas.
3 colheres de sopa de salsa desidratada
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de molho de pimenta
sal e pimenta a gosto.
preparo

Cozinhe o cuscuz de acordo de acordo com as instruções do pacote.Deixe esfriar.Misture com os demais ingredientes,tempere e mexa.Espalhe em uma travessa grande e sirva.

Rodelas de cebola assadas.


51 calorias por porção/4 porções

6 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 cebola grande
1 clara de ovo.
preparo
preaqueça o forno a 230°C.Fatie a cebola o mais fino possível.Separe as rodelas.mergulhe-as primeiro as claras de ovo,a seguir na farinha de rosca.coloque em folhas de papel antiaderente.Leve ao forno por dez minutos.


OUTRA MANEIRA DE FAZER

4CEBOLAS GRANDES
1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
OLEO PARA FRITAR,SAL

PREPARO

Corte as cebolas em rodelas,não muito finas coloque-as dentro de um saco plástico,com a farinha de trigo,saculeje bem,ponha o sal e frite em oleo quente.

domingo, 8 de janeiro de 2012

Patê de Ricota Regina

 

Ingredientes

  • 1 xícara de ricota REGINA amassada
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 pacote (200g) de creme de leite REGINA
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparar

Lavar e picar muito bem a cebolinha e acrescentar os demais ingredientes amassados. Deixar resfriar na geladeira por 15 minutos e servir.

Receita caseira de creme de leite

Ingredientes
500ml de água
100gr de manteiga
6 colheres (sopa) de leite em pó
2 gemas
6 colheres (sopa) de gordura vegetal
2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo
Coloque em uma panela a água e a manteiga e deixe até começar a ferver.
Coloque a água e a margarina quente
 no liquidificador com o leite em pó, as gemas e aos poucos a gordura vegetal e o amido de milho. Deixe bater por 3 minutos.
Leve para geladeira por 24 horas.

Creme de Leite Caseiro
Ingredientes
1 L de leite
200 g de margarina
4 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Ferva o leite com o amido de milho em fogo baixo, mexendo sempre sem deixar grudar na panela. Espere esfriar. Coloque na geladeira. Quando estiver gelado bata esse creme com a manteiga. Conserve na geladeira.
Creme de Leite Light Caseiro
Ingredientes
+/- 200 g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
200 ml de água
Modo de Preparo
Misture o leite em pó na água, coloque no liquidificador e bata, vá acrescentando a ricota e continue batendo, até obter o ponto de creme de leite.

Opções:
Para usar para strogonoff, coloque sal e não deixe ferver.
Para usar em saladas de frutas ou sorvetes, coloque adoçante e essência de baunilia.
fonte:blog toda perfeita

Dieta da água

Beber Água nunca foi tão gostoso ainda sabendo que se consumida gelada ela ajuda a emagrecer .
Beber 8 copos de água gelada por dia queima cerca de 200 calorias.

Isso acontece porque o organismo gasta energia para elevar a temperatura da água de aproximadamente 5º C para 37º C, que é a temperatura corporal interna
Existem vários alimentos que obrigam o corpo a gastar energia para regular a temperatura, seja para cima ou para baixo. Estes alimentos são chamados de alimentos termogênicos.
Para ter efeito, os termogênicos devem ser introduzidos no dia-a-dia regularmente.O segredo é ingeri-los e, ao mesmo tempo, controlar a ingestão calórica. Lógicamente que você não irá beber somenta água durante o dia . Veja abaixo como é feia a dieta
da água.
Confira abaixo a relação com alguns alimentos termogênicos:
Água geladaA temperatura interna do corpo varia em torno de 37º C. Quando você toma água gelada, seu corpo precisa gastar calorias para elevar a temperatura a esse nível.
Pode-se perder 200 calorias por dia assim, o que equivale a uma corrida de 4 quilômetros.

Sugere o consumo de:de 8 a 10 copos cheios de água gelada por dia.
Pimenta vermelha
Emagrece porque aumenta a temperatura do corpo e acelera o metabolismo em 20%. Ainda melhora a saúde
porque acelera a circulação e melhora a digestão. Ela ainda retira gordura das artérias.
Modo de usar: refogada ou salpicada em saladas

Chá verdeReduz a absorção de açúcar no sangue inibindo a ação da amilase (enzima responsável pela digestão de carboidratos).
Diminui a compulsão por carboidratos, acelera o trânsito intestinal e aumenta o metabolismo, ajudando na queima de gorduras.
Modo de usar: beba diariamente 1 xícara, 5 a 10 minutos antes da refeição.

GengibreSeu consumo freqüente acelera o metabolismo em 20%.
Modo de usar: cru, refogado ou em forma de chá, 3 vezes ao dia. Outra opção é bater no liquidificador com aipo, laranja, maçã ou outra fruta.

Laranja

A parte branca que recobre os gomos é rica em pectina, que melhora a função intestinal e abaixa os níveis de colesterol.
Modo de usar: ao fazer o suco da fruta, beba-o em no máximo 30 minutos. Depois, há perda de nutrientes. Ao comer a fruta, é melhor ingeri-la com o bagaço.


Cardápio para dieta com alimentos termogênicos:
ManhãBata no liquidificador: Uma laranja com três cm de raiz de gengibre (Você pode trocar por uma xícara de chá verde) 1 fatia de pão integral com queijo minas
Almoço
Peito de frango ou peixe ou carne vermelha – uma porção de 100g (na grelha) Salada de verduras frescas e legumes.

Lanche
Frutas da época: Abacaxi, Abacate(sem açúcar), maçãs, peras ou bananas, Atenção: água de coco está liberada! Tanto a água de coco e polpa dele emagrecem.

Jantar

Faça uma variação do almoço. Mas não esqueça de acrescentar pimenta vermelha, gengibre e, sobre tudo; vinagre de maçã-orgânica, não refinado.
fonte:blog toda perfeita

Saiba quais são os alimentos falsos na dieta para emagrecer



Muitas pessoas se enganam com determinados alimentos e acham que a dieta esta super equilibrada, pois no resultado final acabam notando que não emagreceram bem e acabam desanimando de fazer a dieta achando que estavam comendo os alimentos corretos.

Porem existe uma listinha de alimentos que são inimigos da dieta saiba quais são eles.
Esses alimentos são saudáveis, mas para quem está tentando emagrecer eles tem que ser consumidos com moderação.
Alimentos falsos na dieta:

1° Azeite : 1 colher contém 108 calorias.
2° Castanhas: Contém 70 calorias por unidade.
3° Suco de Laranja: 1 copo do suco contém 110 calorias.
4° Salada de Fruta: Atenção, dependendo da quantidade a salada de fruta equivale uma refeição completa.
5° Queijo Minas: 1 fatia de 30 gramas, possui 66 calorias.
6° Açai: Um pote de 250 gramas possui 276 calorias.
7° Frutas Secas: As frutas secas apenas a água é retiradas dela, porém as calorias permanecem coma com moderação.
8° Tomate Seco: Uma porção de 20 gramas contém 75 calorias.
9° Isotônicos: Possuem 120 calorias para cada 500 ml.
10° Iogurte: Um pote de 120 gramas possui de 120 a 150 calorias

Fonte: